回答者:
案件次第でどこまで課題を深く推測できるかが問われるためそれを深くと言い続ける面白さがあると思う続きを読む(全47文字)
株式会社ベイカレント(旧:株式会社ベイカレント・コンサルティング)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ベイカレントの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社ベイカレントで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ワンプール制を魅力として、学生を集めている。ワンプール制は学生にとっては魅力に映るが、勤務していく中で自分の専門性のなさに苦しみそう。続きを読む(全67文字)
幅広い業界・業務の知識と、特定ツールに縛られない中立的な立場を強みに、企業ごとに最適なクラウド活用を企画から導入まで一貫して支援できる。続きを読む(全68文字)
事業変革案件で業務課題を深掘りする面白さがある続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
客先なので客と近い
【気になること・改善したほうがいい点】
自身がなぜその案件にアサインされているのか、明確な理由や背景の説明がないまま進め...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件によっては顧客の根本的な課題解決に従事できるため面白いが、悪くいうと何だということを聞く御用聞きのため、長期の常駐案件だと何のために働い...続きを読む(全114文字)
論理的思考を活かして規模の大きな仕事ができることがやりがいだろう。続きを読む(全33文字)
社会全体に影響を与えるような大規模なプロジェクトに関われる点が魅力的だと感じました続きを読む(全41文字)
成長企業であるのでやるべきことも多く、仕事自体にやりがいはある。続きを読む(全32文字)
クライアントとの距離が近く実行支援が多いためやりがいはあると思う。続きを読む(全33文字)
やりがいはあると言っていたが、やはり日系なので海外案件がないというのが自分には向いていないと感じた。続きを読む(全50文字)
日系の企業向けのコンサルティングを行います。一般のコンサルティングファームとは異なり営業メイン続きを読む(全47文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
多くの人間はSI案件やPMOを担うことになる。
ワンプール制ではあるが、実際に客先の会社を切り替えたり、色んな案...続きを読む(全324文字)
案件種類が豊富で、多様な業界業務に携わりスキル広がる。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入る案件による。ワンプール制を謳い様々な業界や業種の案件に参画できると入社当初は思っていたが、実態として自分の担当の営業チームが持っている案...続きを読む(全208文字)
若手から裁量を持ち、多様な案件で成長機会を得られる。続きを読む(全26文字)
グローバルな案件も存在するようで、規模の大きい仕事に取り組めると認識しています。ジョインしたい案件は第一志望で通ることが多いようです。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワンパール制でいろんな仕事を経験できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社として戦略案件、高単価な案件を取ろうとしているが、現状...続きを読む(全88文字)
コンサルなので、自分のやる気が直結すると思う。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームのリードに就くことができると非常に楽しいと思う。(人にもよるが、与えられる裁量が非常に大きく、それにより学びの幅も格段に広がるため。)続きを読む(全76文字)
社員の方の話を伺う限りは、1年目からプロとして扱われるという点で、やりがいがあると感じる。続きを読む(全45文字)
プロジェクトのアサインにはワンプール制という制度を取っており、多様な業界・分野を経験できると感じたため。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事が大好きな人が多い印象はなく、給料のためになんとか踏ん張っている人が多い印象
若手に関してはやる気がある社員が多い続きを読む(全65文字)
年収が高いが、仕事はそれほど忙しくない時期もあり、コスパが良い。続きを読む(全32文字)
急成長中の会社で多くの社員の方々も一人一人高い熱意を持って働いている。続きを読む(全35文字)
コンサル版需要が高まっているため事業を拡大できていると思うが離職率が25%と多いためそこが課題であると考えている続きを読む(全56文字)
若手であっても能力によってきちんと評価されるため年収の平均が高い続きを読む(全32文字)
企業が保育園を持っているため女性は子供を預けながら仕事ができ福利厚生が整っている続きを読む(全40文字)
案件が集中する時期は残業がかなり多いがプロジェクトの達成感がありやりがいがある続きを読む(全39文字)
ワンプール制で育った汎用的なコンサルタントは、生き残るのは厳しくなっていきそう。続きを読む(全40文字)
給料は魅力的。コンサル業界の中でも高水準で、優秀層も多い。続きを読む(全29文字)
ワークライフバランスは、コンサル業界の中でも普通という感じ。もちろん、一般的な企業に比べたら悪い。続きを読む(全49文字)
正直なところ、学生が魅力に感じている点はワンプール制のみだと思う。big4各社がワンプール制を廃止している中で、どこまで維持できるか。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他のファームに比べて、人間味があるいい人が多いと感じる
変わった人が一定数いるのは、どの会社も同じでこの会社がとくにそういう人が多いというわ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どこのコンサル会社も同じだがプロジェクトによるとしか言えない
平和なプロジェクトだとほぼ残業はない
ハードなプロジェクトでも45時間以内に収...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣先によります。
自分はたまたま好きなことができる、仕事に幅のある派遣先へ行けましたが
詰まるところ派遣先の運によります。
【気になること...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近コードを追いながら原因探しをしていると、「分かりそうで分からない」時間が一番むず痒いなと感じた。手がかりはあるのに核心に届かない感じがし...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規事業に挑戦できる環境もあり業界トップのSaaSに携わることができるので自身のやる気次第で経験を積めると思います。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
証券会社の組織体制は明確な役割分担が特徴で、派遣社員にも一定のルールが細かく共有されていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ミ...続きを読む(全143文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
他の派遣会社と比べると、業務のシステム化が十分に進んでいない部分が多く、給与の支払いについてもミスが発生すること...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によっては、ネット通販の倉庫等になるため、EC事業に興味があれば最前線を学ぶとこができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
肉...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保険が必要になったお客様に感謝されたり、喜ばれたりすること。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約前や、保険は勧誘されると思っている...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中小企業のクライアントを担当して、いろんな業界・会社に携わることができるのは非常に面白かった
【気になること・改善したほうがいい点】
業務に...続きを読む(全564文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事内容自体は何も起こらなければ報告もないので正直楽である。資格の勉強も深夜なら人が来ないのですることもできる。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めてやるクリエーティブな仕事だったが当時黎明期だったパソコンも覚えられて一石二鳥でした
【気になること・改善したほうがいい点】
編集が考え...続きを読む(全122文字)
| 会社名 | 株式会社ベイカレント |
| フリガナ | ベイカレント |
| 設立日 | 2014年4月 |
| 資本金 | 2億8200万円 |
| 従業員数 | 5,467人 |
| 売上高 | 1160億5600万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 北風 大輔 |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 31.2歳 |
| 平均給与 | 1349万円 |
| 電話番号 | 03-5544-9331 |
| URL | https://www.baycurrent.co.jp/ |