この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・ワンプール制を掲げているため、様々な業界/業種に関わることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
・本人の適正/希望に関わらずアサ...続きを読む(全114文字)
株式会社ベイカレント(旧:株式会社ベイカレント・コンサルティング) 報酬UP
株式会社ベイカレントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・年間5万円分のカフェテリアポイントが支給される
【気になること・改善したほうがいい点】
・企業年金等、福利厚生を拡充しようという動きはあるが...続きを読む(全102文字)
ワンプール制が導入されていて、様々な業界のコンサルティングを体験することができる。続きを読む(全41文字)
総合コンサルティングファームなので、包括的に支援することができるところから、将来性はあると思う。続きを読む(全48文字)
一年目から600万円もらえる。平均年収も1,000万越えです。続きを読む(全31文字)
年収は高いが、福利厚生は充実していない印象である。続きを読む(全25文字)
社員さんはホワイトだと言っていたが、コンサル業界で勤めている先輩はベイカレントは激務だと言っていた。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年で評価が低い人で50万、評価が良いと150万以上あがることもある。
メンバークラスの評価は定性的な部分が多く、シニコン以上からは定量的な売...続きを読む(全203文字)
コンサル業界のなかで、非常に伸びている企業であると思う。従業員も増えており、将来的には日本を代表するファームになっていくと思う。続きを読む(全64文字)
日系のコンサルタントの会社では給料が高く設定されていると感じる。しかし、評価に関しては完全実力主義で、優秀な人材のみが残っていく雰囲気がある。続きを読む(全71文字)
ワークライフバランスは良いとは言えない。プロジェクトによりけりなところはあるが、それでも、プロジェクトの締め切り前は、日付が変わる手前まで働く雰囲気がある...続きを読む(全82文字)
教育体制に関しては、新人研修後、それぞれの上司についてOJTを積んでいく形である。しかし、その後でも、それぞれに合った教育プログラムが用意されているため、...続きを読む(全96文字)
社風としては、風通しが良いというのがある。しかし、逆に、自分の意見を言えないと、出世などは難しいと感じる。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は良い。基本的には150万アップで提示される。
エンジニアとしてプロジェクト管理案件が中心のSierに勤めている人が転職するには良いと思う...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワンプール制となっているため、様々な業界やサービスラインの案件に参画するチャンスはあるが、実際は自分につく営業の担当が抱える案件やこれまでのス...続きを読む(全164文字)
様々なプロジェクトがあり、得られる知見やスキルが違うため自分がいろんな方向性で成長できる点に魅力を感じる。続きを読む(全53文字)
実力主義で年収が変わってくるため、力も付けられると思うし自分次第で成果を出せばかなり高い額がもらえると感じた。続きを読む(全55文字)
業界の関係では残業時間は多いが、同業他社と比較すると業界の中では残業の量は少ないらしい。続きを読む(全44文字)
キャリア開発の講座は複数あり、自ら手を上げれば自由に受けられる環境に魅力を感じる。続きを読む(全41文字)
OBの方が周りの人も仕事に対して意識が高い人が多いと話されていたため、成長できる雰囲気はあると感じた。続きを読む(全51文字)
コンサルタントとして様々な業種にアサインでき、将来性が広がると感じた。特にワンプール制を導入しており、特定の業界に対して専門性を身に着けることができる点に...続きを読む(全84文字)
コンサル会社が増え続ける中、順調に拡大していっていると感じる。ほとんどで行っているのでクライアントに寄り添うことが可能になっている。続きを読む(全66文字)
初任給が業界の中でもとても高く、魅力的であると感じた。続きを読む(全27文字)
コンサルなので残業時間は多そう、家賃補助などはでないが、カフェテリアポイントが付与されるのは良い部分だと思う。続きを読む(全55文字)
コンサルなのでそこまでよくはないと思う。45時間以上は残業できないようなシステムになっていると言っていた。続きを読む(全53文字)
会社名 | 株式会社ベイカレント |
フリガナ | ベイカレント |
設立日 | 2014年4月 |
資本金 | 1億4908万8000円 |
従業員数 | 4,321人 |
売上高 | 939億900万円 |
代表者 | 阿部義之 |
本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
平均年齢 | 31.4歳 |
平均給与 | 1074万円 |
電話番号 | 03-5544-9331 |
URL | https://www.baycurrent.co.jp/ |