三菱地所リアルエステートサービス株式会社のロゴ写真

三菱地所リアルエステートサービス株式会社 報酬UP

三菱地所リアルエステートサービスのインターンシップの体験記一覧(全27件)

三菱地所リアルエステートサービス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三菱地所リアルエステートサービスの インターン体験記

27件中1〜25件表示 (全9体験記)

実際の不動産査定を行う

午前は業界研究や会社の説明がメインでそれに加えてグループの仲を深めるためのアイスブレイクなどを行った。午後は不動産査定のグループワークを行った。今思うと今までのグループワークで一番難しかった。

Q. インターンシップで学んだこと
グループワークを体験できた事、不動産業界や仲介業、また法人仲介について深く学ぶ事ができた。1日という短い期間だったがかなり内容が濃いものであった。また休憩時間には社員の方とお話しすることができたり、カフェスペースを見学させていただくことができ、とても志望度が上がった。 続きを読む

21卒 | 獨協大学 | 男性

いいえ 特に確証はないが社員の方はグループワーク中にも何かメモを行っている様子があったのでもしかしたらあるかもしれない。だが多分そこまで関係のない事だとは思うので気にする事はないと思う。

19卒 冬インターン体験記

2017年12月開催 / 2日 / 総合職
19卒 | 立教大学 | 女性
架空の取引先を提示され、その取引先からニーズを聞き出し、実際の物件からベストなものを提案する。

自己紹介などオリエンテーション、会社や業務内容についての説明という座学を終えたあと、営業のマナー(電話、名刺)などを実際に体験する。午後からは電車に乗って実際の物件見学に行った。架空の取引先を提示され、ニーズを取引先から引き出し、1日目で見学した中からベストな物件を考える。営業社員が取引先役をする。電話でアポをとることからするというかなり本格的なもの。最後はプレゼンをした。

公開日:2018年4月10日
27件中1〜25件表示 (全9体験記)
インターンTOPへ戻る

三菱地所リアルエステートサービスの 選考対策