丸紅エネルギー株式会社のロゴ写真

丸紅エネルギー株式会社

丸紅エネルギーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

丸紅エネルギーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、丸紅エネルギー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

丸紅エネルギーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 丸紅エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】OpenES【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】OpenESで提出【ESを書くときに注意したこと】項目が少なかったので、どのエピソードを選ぶかを慎重に考えました。【ES対策で行ったこと】ガクチカや強みを明確にすることが中心でした...

公開日:2025年2月13日

25卒 丸紅エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは成果を出すために、工夫を凝らす努力ができることである。この強みを発揮したエピソードが高校時代のサッカー部で東北大会に出場した経験である。インターハイの県予選前では、出場していたが、予選ではメンバーに入ることができなかった。私は悔しい思いをし、...

公開日:2024年10月30日

24卒 丸紅エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】openesで提出【ESの形式】openes【ESを書くときに注意したこと】少ない項目なので、どのエピソードを使うか考えた【ES対策で行ったこと】ガクチカとか強みとかしかなかった気がする。しっかり固めるだけ...

公開日:2023年8月17日

22卒 丸紅エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

千葉大学 / 文系 / 男性
    【趣味】趣味は、バスケットボール観戦と居酒屋巡り。中でもバスケットボールは、現在も大学のサークルで続けている大好きなスポーツであり、シーズン中は必ず、プロアマ問わず現地観戦しに行く。

公開日:2021年8月26日

本選考TOPに戻る

丸紅エネルギーの ステップから本選考体験記を探す

丸紅エネルギーを見た人が見ている他社の本選考ES

丸建リース株式会社

サービス(リース・レンタル)

17卒 丸建リース / 本選考 / ES / 一般職

大妻女子大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】カラオケ店のアルバイトを3年続けております。忙しく困っていないか周りを見たり、時間を見て休憩の人に声をかけています。ゴミ捨てや洗濯は担当でなくても、空き時間に済ませています。 また、後輩の研修期間後も、一人でドリンクを作っていたら声をかけたり、電話対応...

公開日:2016年9月6日

Lマネジメント株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 Lマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

【具体的なエピソードを交えて、自己PRを教えてください。400文字】私は最後までやり遂げる粘り強さがあります。
    〇〇留学中のアルバイト探しは言語の壁やビザの制限、そして現地の英語話者との競争を乗り越える必要があり困難に直面しました。
    現地では履歴書を一から作り...

公開日:2024年7月12日

三井物産ケミカル株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

24卒 三井物産ケミカル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと】165校の大学〇〇部が加盟している学生連盟の委員長を務め、失敗を乗り越え組織の立て直しに成功した経験です。
    責任感や主体的な行動力を評価され委員長に推薦していただきましたが、拝命当初に連盟運営と自身の競技生活の両立に失敗しました。参考...

公開日:2023年10月20日

日清丸紅飼料株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

25卒 日清丸紅飼料 / 本選考 / ES / 総合職

【会社選びの基準】「日本の食を支えることが出来る仕事かどうか」と、「現場を大切にしているかどうか」の2点を基準としています。
    私たちは毎日当たり前のように魚や肉を食べていますが、それは生産者がいるからであり、生産者なしでは食は途絶えてしまうと考えます。そのため、...

公開日:2024年10月24日

株式会社ユニオン

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 ユニオン / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に勉強や運動など、追求した、これはやり遂げたということを教えてください】ゼミで班を作り発表に取り組んだことです。発表内容は、過去の研究論文を私達の考えで考察し、要約することでした。しかし、最初の発表が私の所属する班であり、他の班より準備期間が約2ヶ月短い...

公開日:2024年6月28日

丸紅エネルギーの 会社情報

会社名 丸紅エネルギー株式会社
    フリガナ マルベニエネルギー
    設立日 1976年6月
    代表者 鈴木康昭
    本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見1丁目8番19号
    電話番号 03-6261-8800
    URL http://www.marubeni-energy.co.jp/

丸紅エネルギーの 選考対策