吸収合併
2021/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ソニービジネスソリューション株式会社のロゴ写真

ソニービジネスソリューション株式会社

ソニービジネスソリューションのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

ソニービジネスソリューションのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ソニービジネスソリューション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてソニービジネスソリューションの選考に備えましょう。

ソニービジネスソリューションの 通過ES(エントリーシート)一覧

同志社大学 / 文系 / 女性
【あなたがやりたいことは何ですか。それをこの会社でどのように実現しますか。(300文字以内)】貴社の医療現場で使われている映像技術と、文教分野で構築されている遠隔配信技術を融合させ、遠隔地における病理診断及び画像診断を確立したいと考えています。現在国内には少子高齢...

公開日:2021年4月14日

21卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / ES / 営業職

同志社大学 / 理系 / 男性
【学生時代を振り返って、頑張ったことを教えてください。(300文字以内)】オーストラリアでの半年間に渡るワーキングホリデーに注力した。特にアルバイト探しに苦労した。英語力向上を目的としてワーキングホリデーを決めたため、従業員の100%が外国人の企業へ応募を絞った。...

公開日:2020年10月22日

21卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / ES / ITエンジニア

早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたがやりたいことは何ですか。それをこの会社でどのように実現しますか。(300文字以内)】私はすべての子どもが平等に教育を受けられる世界にしたい。平等に教育が受けられない理由として、貧困などの他に災害による被害も挙げられる。特に日本は近年、大規模な災害に見舞わ...

公開日:2020年6月29日

20卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / ES / 総合職

新潟大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】ガクチカ/志望動機/ゼミや研究【ES対策で行ったこと】企業レベルではなく、事業レベルでやりたいと考えていることをアピールした。ガクチカなどでは他人との関わり方を詳しく書いた。

公開日:2019年7月24日

18卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / ES / 技術職

法政大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】入社したらやりたいこと【ES対策で行ったこと】先輩社員の話を伺ったり、どんな仕事があるかウェブサイトやパンフレットを隅々まで詳しく調べた。説明会で聞いたこともESに含めた。

公開日:2017年12月11日

東京理科大学 / 理系 / 男性
【クラブ/サークル、趣味・特技などを記載下さい。(50文字以内)】ジャグリング部に所属し、練習だけではなく、依頼を受けて小学校等でパフォーマンスを披露していました。

公開日:2017年9月15日

18卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / ES / 法人営業

立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたは弊社で何を成し遂げたいですか】私は、高い顧客価値を提供しながらソニー製品をより世の中に広げていきたいです。
私は以前家電量販店にてソニー製品の専任販売員のアルバイトをしていました。そのアルバイトの中では、顧客に対して最善の提案をしているという意識を持つ...

公開日:2017年9月13日

18卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / ES / 総合職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【セールスポイントはどこですか。】物事や課題に対して「多面的」に見ることで他の人が気づけなかった部分に指摘を入れ、解決案を出せること

公開日:2017年9月12日

17卒 ソニービジネスソリューション / 本選考 / ES / 営業職

立命館大学 / 文系 / 男性
【学生時代を振り返って、頑張ったことを教えてください。(300文字以内)】携帯ショップでの販売職の話です。初めは「売るぞ!」という気持ちを持ち、様々な店舗で販売に邁進していました。しかし、しばらくして、数字さえ出せば販売者は誰でもいい風潮に疑問を抱くようになりまし...

公開日:2016年9月1日

ES・体験記TOPに戻る

ソニービジネスソリューションの ステップからES・体験記を探す

ソニービジネスソリューションの 会社情報

会社名 ソニービジネスソリューション株式会社
フリガナ ソニービジネスソリューション
設立日 1989年12月
資本金 1億円
売上高 600億円
代表者 宮島和雄
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号
電話番号 03-6748-3001
URL http://www.sonybsc.com/