2021卒の摂南大学の先輩がモスフードサービス国際本部の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒株式会社モスフードサービスのレポート
公開日:2020年10月20日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 国際本部
投稿者
選考フロー
最終面接 通過
- 実施時期
- 2020年05月
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 人事部長
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 3日以内
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
実際に最終面接ではしっかりと熱意を伝える事が大切であって、その熱意がオンライン面接の画面越しでも伝われば、努力は実り、内定をいただく事ができると考えます。
面接の雰囲気
一次面接から最終面接まで他社と比べても1番話しやすい面接であり、時には笑いもある楽しい面接だったことを覚えています。
最終面接で聞かれた質問と回答
あなたを色の例えると?
私を色に例えると炎のようにメラメラ燃える赤色だと考えています。私は兄と弟に挟まれて育ったので、負けず嫌いな性格です。なので、ほんの小さなことも負けたくないと幼い頃から思っていたので現在もこの性格のままなのだと考えます。ですが、仲間意識も高く、仲間と共に何か一つの目標を達成するための努力は人一倍で負けない自信があります。仲間と共に助け合い、時にはぶつかることもありますがそういったトラブルを乗り越えて良い絆を手に入れる事が多いです。自分の負けず嫌いな性格を理解しているからこそ、相手のこともしっかりと考えて、シコ中心的な行動にはならないように心がけて日々生活しています。そのおかげで、友人にも助けられる事が多く、良い仲間に恵まれています。
店舗勤務を数年間か経験してからの配属になるが問題ないのか
私は現在もモスバーガーでアルバイトの時間帯責任者として働かせていただいていますが、まだまだ学生という立場であり、大きな責任を負う立場ではありません。なので、貴社に入社した際には、店舗勤務をし、店長や副店長という立場を背負ってから本部で勤務する事が一番最適だと考えています。実際に働いていてもまだまだわからない点やお客様対応などは苦手な面もありますので、正社員として企業の名を背負って働くことを経験する必要があると考えます。国際本部に配属される事になると、外国人へ接客方法や製造方法を教えるなど、経験のないことばかりだと思うので、しっかりとそういった教育方法なども日本で勤務している間に確立したいと考える。
株式会社モスフードサービスの他の最終面接詳細を見る
サービス (飲食)の他の最終面接詳細を見る
モスフードサービスの 会社情報
会社名 | 株式会社モスフードサービス |
---|---|
フリガナ | モスフードサービス |
設立日 | 1972年7月 |
資本金 | 114億1280万円 |
従業員数 | 1,410人 |
売上高 | 930億5800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 中村栄輔 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 635万円 |
電話番号 | 03-5487-7371 |
URL | https://www.mos.jp |
モスフードサービスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価