総合職(商品MD・マーケティング・フルフィルメント等)
あなたの経験の中で、価値観や意識が大きく形成された・変わった『モノがたり』を教えてください。(※感動した出来事、つらか った経験、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した『モノがたり 』を教えてください。)(必須、400文字まで)
私の経験の中で価値観や意識が大きく変わった出来事は、新型コロナウイルスの感染拡大による推し活の変化です。私は物心ついた時から推しを応援するという趣味がありました。当時は良い方向に捉えられない趣味として認識されており、周りに一緒に楽しむような友人は居ませんでした。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて、テレビなどで新たな趣味の一つとして取り上げられるようになりました。実際にテレビ電話サイン会やオンラインコンサートなどのデジタルコンテンツの発達や推し活をテーマにしたドラマなどが増えたと感じています。また、私自身友人の幅が広がり、以前よりも一緒に楽しむことができる友人もでき、新しく推しを見つけ趣味を楽しんでいる友人もいます。この推し活の変化は、時代や状況に応じて物事の捉え方が変化し楽しみ方が無限大であることを知るきっかけとなりました。私の趣味の『モノがたり』として心に残っています。 続きを読む
あなたが当社で挑戦してみたいことを教えてください。(当社のイベントに参加して、関心を持った項目についてでも構いません。 )(必須、400文字まで)
私が貴社で挑戦してみたいことは、ワンペーパーつまり1000円均一のインテリア小物雑貨のディノスオリジナルブランドを設立する ことです。コロナウイルスの感染拡大により在宅勤務やオンライン授業が増え、以前より自宅で過ごす時間が長くなる人が増えまし た。そこで私は、終わりが見えない外出自粛期間の中でワクワクを届けられることができ、自宅にいたままカタログやネットで気兼 ねなく買い物を楽しむことができる低価格帯のブランドの立ち上げをしたいと考えました。1000円という価格にこだわった理由は2 つあります。まず、お客様の暮らしに長く寄り添うことができる『モノがたり』を提供したいと考えたからです。次に、自分へのち ょっとしたご褒美にすることができ、生活に支障を及ばさないと考えた価格だと考えたからです。貴社の多様な顧客データをもとに お客様に欲しいと思っていただけるような商品を企画したいです。 続きを読む