22卒 | 明治学院大学 | 男性
あなたの経験の中で一番心が動いた『モノがたり』を教えてください。(※「感動した出来事」「つらかった経験」、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した一番印象に残っている『モノがたり』を教えてください。)
私の心が一番動いた「モノがたり」は、高校2年次に古着屋で購入した一着のシャツです。当時、私は洋服に興味がありませんでしたが、友達の買い物の付き添いで古着屋に行くことになりました。その古着屋には1日では見終えない量の洋服が置いてある中、なぜか私は一着のシャツが目にとまり、気づけば試着していました。そのシャツを着た私はとても輝いて見え、今までにはない興奮と感動を抱き、その一着のシャツをきっかけに私は洋服を好きになりました。洋服を好きになると自分の容姿や身嗜みにも気を使うようになり、次第に私はそのような自分を好きになり、それが自信にも繋がりました。この出来事から、たった一着のシャツによって私の人生が変えられたように、一つの物や出来事、行動によって人の人生を変えることができるということを学びました。この「モノがたり」から私は人との関わり、物の扱いなど一つ一つの行動を大切にしようと考えています。 続きを読む
あなたが当社で挑戦してみたいことを教えてください。(当社のイベントに参加して、関心を持った項目についてでも構いません。)
私が貴社で挑戦してみたいことは、商品MDとしてお客様一人一人に寄り添った商品を企画し、お客様の「モノがたり」の一部になることです。なぜなら私自身、良い商品に出会うことで日々の生活が豊かになっているからです。私は過去に通販での購入にて、商品の質や使い心地が想像していたものとは異なるなど多くの失敗を経験しています。その失敗の原因は通販のデメリットでもある、実際に商品を手に取ることができないということです。手に取ることができないということは、いかに商品の質や機能に拘ってお客様のニーズを読み取った商品を生み出すかが重要だと考えています。それを実現するためにも常にお客様の立場に立つことを大切にし、お客様の生活が豊かになるような商品を生み出していきたいと思います。また、多様なメディアによりお客様に商品の良さを明確に知ってもらえることができるという貴社の強みがあるからこそ実現できる挑戦だと考えています。 続きを読む