22卒 | 関西大学 | 女性
あなたの経験の中で一番心が動いた『モノがたり』を教えてください。(※「感動した出来事」「つらかった経験」、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した一番印象に残っている『モノがたり』を教えてください。)(400文字以内)
私の心が動いた「モノがたり」は母の振袖です。昨年の成人式で母から譲り受け、着用した際に袖丈やサイズが全て合い、着付けの方にも驚かれる程でした。この振袖は織物の自営業を営む祖父が母のために一から作ったものであり、デザインやコンセプトについても母がこだわりを持って手掛けたことを知りました。母が大切に保管していたこともあり、数十年たった今でも補修の必要もなく当時と全く同じ振袖を着れたことに私はうれしさを感じました。また成人という特別な日のために用意してあげたいという作り手である祖父の想い、子供にも受け継いでほしいという母の想いを知り、まさにこの振袖の「モノがたり」に触れることができました。また将来自分の子供に引き継ぎ、この先受け継がれることができるため、モノを通して人の想いを伝える魅力を実感しました。私もお客様の「モノがたり」に深くかかわることのできるものづくりの担い手として働きたいです。 続きを読む
あなたが当社で挑戦してみたいことを教えてください。(当社のイベントに参加して、関心を持った項目についてでも構いません。)(400文字以内)
私は商品企画に携わり、その魅力を届けるベストな販売戦略の思案を行いたいです。取扱う商材と販売チャネルの多い貴社では、お客様の暮らしにあらゆる側面から寄り添うことができます。その中でも私は、家具インテリアという身近な商材の魅力を、実際に手に取り見ることができるカタログを通して沢山の人に届けたいと考えます。また、暮らしに関するあらゆる商材を組み合わせた空間作りにより、日常から特別な日といった様々な瞬間を充実させる提案をしたいです。通販事業では実際に商品を手に取り購入できないからこそ、効果的にお客様の視覚に訴求する必要があります。そのため商品イメージの一助となるようページ構成にこだわり、お客様視点のカタログ作りを心掛けたいです。総合通販事業を主体として様々な事業展開がされ、幅広い業務を経験できる環境下で、現状に満足せず課題に向き合い努力できる自身の強みを生かしてあらゆる分野に挑戦し続けます。 続きを読む