総合職(商品MD・マーケティング・フルフィルメント等)
あなたの経験の中で、価値観や意識が大きく形成された・変わった『モノがたり』を教えてください。(※感動した出来事、つらかった経験、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した『モノがたり』を教えてください。)(400文字以内)
高校3年生の体育祭でダンス初心者でありながらダンスリーダーを務めました。募集枠が1枠空いていたため、新しいことにチャレンジしたいという思いから応募しました。20人の中で唯一の初心者であったため、振り付けを覚えるのが 遅く、周りに迷惑を掛けていました。そこで、①人の何倍も練習すること②動画を撮り改善点がどこなのか客観的に見ること、の2 点が必要だと考え、動画を撮りながら1日3時間の練習を続けました。1ヶ月を経て、遂に迎えた体育祭当日。大舞台にとても緊張していましたが、これまでの練習量や共に頑張ってきた仲間がいることが支えとなり、最高のパフォーマンスをすることができました 。見ていた友達や家族からは、「とても感動したよ」と声を掛けてもらいました。自分の努力が実を結び、人々に感動を与えたこの経験は、何事にも恐れずにチャレンジしようという価値観を持つことに繋がりました。 続きを読む
あなたが当社で挑戦してみたいことを教えてください。(当社のイベントに参加して、関心を持った項目についてでも構いません。)(400文字以内)
貴社の商品でコーディネートした『展示場』と『カフェ』が一体となった空間をお客様に提供したいと考えています。なぜなら、【より大きな規模で多くの人の日常生活に彩りをプラスする仕事をしたい】という就職活動の軸を持っているからです。『展示場』と『カフェ』を融合することで、より気軽に足を運んで頂けると考えます。自宅や職場とは異なる心地の良い居場所を提供することによって、お客様にリフレッシュして頂けると共に、貴社の商品の魅力を感じてもらう機会にもなり得ると考えています。この空間をより多くのお客様に知って頂くために、テレビやカタログ、ECサイトを利用した宣伝企画にも注力したいです。また、実際に足を運びながらお客様の生の声を聴き、より良い空間作りに努めたいです。多くのお客様の『モノがたり』に彩りをプラスできるように、『展示場』と『カフェ』を融合した空間作りに挑戦したいです。 続きを読む