家賃補助も手厚い上に、人間関係での問題がほぼないほど人がいい続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTT都市開発の評判・口コミ一覧(全221件) 3ページ目
NTT都市開発株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTT都市開発の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTT都市開発の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他のデベロッパーに比べて残業が少なく、WLBはいい続きを読む(全25文字)
ハード面(建物)の開発をしており、エリアマネジメントなどが主な事業。不動産の中でも、街づくりをやりたい人にとって魅力的だと感じる。続きを読む(全65文字)
グローバルに事業展開をしている。また快適空間の拡張や未来の創造を目的としたデジタルイノベーションなどにも積極的に取り組む姿勢がある。続きを読む(全66文字)
初任給はそこそこ高め。ただ福利厚生はカフェテリアプランとNTTのものから選択できるとあるため、注意が必要。ただNTTグループには珍しく完全週休二日制となっ...続きを読む(全81文字)
キャリア支援体制はもちろんのこと、生き方のサポートもある。またジョブトレーナー制度もあるそう。続きを読む(全47文字)
若手社員の活躍を後押しするなど、チャレンジし続ける社風があるとのこと。続きを読む(全35文字)
各地にアセットがあり、日本中で開発を行えるのが魅力。続きを読む(全26文字)
成長途中であり、まだまだ開発の余地あるアセットを多く持っているので、今後も利益拡大するだろう。続きを読む(全47文字)
デベロッパー業界の高い水準の年収と比べると、特に高くはない。続きを読む(全30文字)
NTTの子会社としての強みと弱みをあわせもっている印象。社員様は落ち着いた方が多い。続きを読む(全42文字)
男性女性ともに全国転勤なので、勤務地は読めない。しかし社員様の人柄は素敵で助け合う文化のため、働きやすい。続きを読む(全53文字)
商業施設、オフィスや、住宅など多彩な事業展開をしており、幅広い業務そして、多彩な不動産への知識を身に着けることができる続きを読む(全59文字)
公共性の高い開発を日本各地で行っており、今後も成長を続ける可能性が高い。続きを読む(全36文字)
30歳で1000万、40歳で1200万くらいだと聞いた。近年、賃上げが行われた。続きを読む(全40文字)
ホワイトな社風であり、テレワーク勤務やフレックスタイム制度がある。また休みも土日祝日ある。続きを読む(全45文字)
NTTグループという事もあり、保守的な会社なので、キャリアアップ制度は古風な印象がある。続きを読む(全44文字)
若手やベテランに関わらず意見を述べられるような風通しの良い社風である続きを読む(全34文字)
管理者のうちの女性の割合は約10%以上と、近年、定めていた目標を達成した。続きを読む(全37文字)
第一志望だったため。他社ではできない地方での開発に惹かれている続きを読む(全31文字)
全国を起点とした開発に携われて魅力的だと感じました。続きを読む(全26文字)
全国転勤があるので、ネックな人は厳しいかもしれません。続きを読む(全27文字)
グループ会社と連携をとっているのでやれることの幅も広がっている印象を受けました。続きを読む(全40文字)
転勤があるので、女性のライフステージと重なってしまったら厳しいかもしれません。続きを読む(全39文字)
おだやかな人が多いイメージでした。その中でもこだわりを持っている人が活躍しているそうです。続きを読む(全45文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 488億円 |
従業員数 | 550人 |
売上高 | 1604億4600万円 |
代表者 | 辻上広志 |
本社所在地 | 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 924万8000円 |
電話番号 | 03-6811-6300 |
URL | https://www.nttud.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttud-recruit.jp/ |
NTT都市開発の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策