開発職
17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
■当社のインターンシップを希望した理由を教えてください。(必須)
貴社のインターンシップに応募した理由は、就職先としてCROに興味があるためです。私は大学院で統計学を専攻しており、CROの中でも今までやってきたことが活かせそうな統計解析職やデータマネジメント職に興味が有り志望しました。また、貴社は他のCROと比べITに力を入れていそうなため、そこについても詳しく知りたいと思ったため参加を希望致します。 続きを読む
■将来、どのような仕事、業界を目指していますか?(必須)
私は将来CROや製薬メーカーなど、製薬業界を目指しています。なぜなら、私は就活の軸として以下の2つのことを考えているためです。 1つ目は、今まで学んできた専門性、すなわち大学院で専攻した統計学が活かせることです。 2つ目は、多くの人の役に立つ仕事がしたいということです。私は毎年花粉症を患っていて薬に助けられたりすることも多く、製薬業界で仕事をすることにより、より多くの人に喜ばれる仕事ができると思い志望しています。 以上から、CROや製薬会社の統計解析・データマネジメント職を目指しています。 続きを読む
■当社のインターンシップで知りたいことを教えてください。(必須)
貴社のインターンシップで知りたいことは、自分の興味のある統計解析職やデータマネジメント職について知るだけでなく、モニターや信頼性保証職などの他の業務も含めた開発業務全体について知りたいと思い応募いたしました。加えて、他のCROと比べた貴社の強みについても知りたいです。 続きを読む