テレビ東京のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全11件)
テレビ東京のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてテレビ東京の選考に備えましょう。
テレビ東京の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
テレビ東京 / 本選考 / グループディスカッション / クリエイティブ制作部⾨」
早稲田大学 / 文系 / 男性
内定入社
26卒
テレビ東京 / 本選考 / グループディスカッション / Tech&DX部⾨
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】自身の強みを生かして、技術を用いた施策を考えてください。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】班のメンバーの強みを活かしてテレビ東京で行える企画
24卒
テレビ東京 / 本選考 / グループディスカッション / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】6人で最新技術を上げて、新しい事業を考えてください。
24卒
テレビ東京 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職クリエイティブ制作部門
【テーマ】開局60周年記念特番の番組企画を作ってください。若者に見てもらえるような番組企画を作ってください。
24卒
テレビ東京 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職Tech&DX部門
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】テクノロジーを用いたテレビ東京の新しい企画を考えてください。
24卒
テレビ東京 / 本選考 / グループディスカッション / 一般職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】テレビ東京開局60周年記念番組の企画を考えてください。
23卒
【テーマ】新たなテレビ番組を考える
23卒
テレビ東京 / 本選考 / グループディスカッション / ビジネス部門
慶應義塾大学 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】テレビ東京での新規事業を考える
18卒
早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ】田舎に若者を増やす政策
18卒
神戸大学 / 理系 / 男性
【テーマ】テレビ離れを防ぐにはどうすればよいか