研究職
22卒 | 日本大学大学院 | 男性
志望動機(400文字以内)
私は「新薬を届けることで人々のQOL向上に貢献したい」と考え、未治癒の患者様を救うために働きたいと思い志望しました。製薬企業と異なり、臨床試験を通して多様な新薬開発に携われるCRO業界に魅力を感じました。その中でも、私が研究で培った情報収集能力を活かせると考え非臨床試験部門を志望しました。貴社はナンバーワンの前臨床試験受託企業として多くの実験技術があると思います。また世界中の人々のQOL向上に貢献されています。貴社の高い技術力を活かした結果、より多くの医薬品を世の中へ送り出し、多くの患者様やそのご家族を笑顔にできると考えました。また入社後10年間の教育カリキュラムを構築されており、成長の機会が十分に備えられていることにも魅力を感じました。さらにインターンシップを通じて貴社の社員の方々から「患者様のために」という熱意を感じました。患者様のために何事にも挑戦し続ける貴社の業務に私も貢献します。 続きを読む
アルバイト/ボランティア活動(200文字以内)
塾講師としてのアルバイト経験をしました。生徒全員の「第一志望校合格」という目標を掲げ、その中で集団授業全体の指揮をとりました。室長と連携して指揮をとることで、合格させるという責任感を肌で感じることが出来ました。 時には使う教材や宿題の量、進行の速さを見直す必要があり、講師と話し合う必要がありました。その際は迅速かつ正確な判断で意見をまとめることを心掛けてアルバイトに取り掛かりました。 続きを読む
その他(伝えたい内容などがあれば、記載下さい)(100文字以内)
私の「挑戦心」は誰にも負けません。研究テーマに取り組む中、同時に資格取得にも挑戦しました。その結果、2年間で学会発表や複数の資格取得を達成しました。何事にも挑戦することで、貴社の発展に貢献します。 続きを読む