株式会社コスギ不動産ホールディングスのロゴ写真

株式会社コスギ不動産ホールディングス

コスギ不動産ホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

コスギ不動産ホールディングスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてコスギ不動産ホールディングスの選考に備えましょう。

コスギ不動産ホールディングスの ES・体験記一覧

22卒 コスギ不動産ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

熊本学園大学 / 文系 / 女性
【壁にぶつかった際の乗り越え方と、そこから得た学びについて(200字)】高校の和太鼓部で曲作りが上手くいかなかったとき、粘り続けることで乗り越えました。中盤で行き詰まり話し合いの先が見えない状況でも、私は「誰よりも早く部室に入り、出来るだけ長く太鼓に触れること」を...

公開日:2021年8月20日

コスギ不動産ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

• 企業研究
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

コスギ不動産ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ヤマックス

メーカー・製造業(素材(その他))

26卒 ヤマックス / 本選考 / 志望動機 / 管理、事務

熊本県立大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私がヤマックスを志望した理由は、御社の革新的な製品開発と地域貢献に強く魅力を感じたからです。特に、環境に配慮した製品ラインアップや、地域との連携を大切にする姿勢に共感しました。私は、地域社会に貢献しながら、持続可能な発展に寄与したいと考えており、ヤマッ...

公開日:2025年6月13日

株式会社Lib Work

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 Lib Work / 本選考 / 志望動機 / ソリューションデザイン

熊本県立大学 / 理系 / 女性
【志望動機】株式会社Lib Workが様々な取り組みに挑戦しており、時代の変化に対応できる企業であるということや、社員のやりたい、やってみたいという声に耳を傾け、実践している企業であるということ。加えて、若手の社員の方々が挑戦をできる環境で、しっかりと評価されてい...

公開日:2025年6月25日

三井不動産リアルティ九州株式会社

不動産(不動産・賃貸)

27卒 三井不動産リアルティ九州 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【対面型】不動産コンサルティング体感インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】三井不動産と名前についているので、名前だけで見れば大きいのかな?と思って応募した。また、1日の開催でその中にグループワークも入っていたので、自分自身の経験としても良いも...

公開日:2025年7月7日

西日本鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 西日本鉄道 / インターン / ES / 1day仕事体験

【1Day仕事体験への応募理由を入力してください。(300字以内)】貴社ならではの地域に寄り添った福岡・天神のまちづくりを学びたいからだ。
私は地元の駅が再開発されたことで、人々の交流が生まれ、街が活気づいていく様子を見て、街が人々の生活を豊かにすることを学んだ...

公開日:2025年12月2日

コスギ不動産ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社コスギ不動産ホールディングス
フリガナ コスギフドウサンホールディングス
設立日 1985年7月
資本金 1000万円
代表者 小杉周司
本社所在地 〒862-0976 熊本県熊本市中央区九品寺2丁目6番57号
電話番号 096-366-5000
URL https://www.kosugi-f.com/