株式会社トヨタユーゼックのロゴ写真

株式会社トヨタユーゼック 報酬UP

トヨタユーゼックの本選考対策・選考フロー

株式会社トヨタユーゼックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタユーゼックの 本選考

トヨタユーゼックの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | 武蔵大学 | 女性
説明会の動画を何度も見たり、あとはIR情報・ゆうほなどを見て近い5年間のデータを分析し、今後この会社がどのような方向に向かっていくのかなどを考察し、それと企業理念・ビジョン・中期経営計画などをみながら自分がそこでどのように活躍できるか・なにがしたいかを考えました。説明会・一次面接・二次面接それぞれWEB上だったため、なかなか社風だったり、雰囲気などはつかむのが難しかったですが、最終面接で人事の人にお願いをしてオフィスを見学させていただきました。このように積極的になることが、自分自身の会社への理解、また人事の人へのアピールにもつながり、いいと思います。大本のトヨタのことも少し調べておくと更に良いと思います。 続きを読む

トヨタユーゼックの 直近の本選考の選考フロー

トヨタユーゼックの 志望動機

21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. トヨタユーゼックを志望する理由を教えてください。
車を商材として、世界中の人々の暮らしを豊かにする仕事がしたいからです。また、挑戦し続けられる会社で働きたいと思ったからです。これは私の就職活動における軸でもあり、目標・夢でもあります。特に貴社の海外向けの輸出事業に興味があり、日本車の需要が高い国で更なる事業の拡大、新規開拓に挑戦したいと考えています。日本だけではなく、世界中で人々の生活を支えている貴社の活動、高性能・高機能な商品で自分が海外生活で日本車に支えられたように、今度は自分が人々の生活を支える側になりたいと考えています。また、中古車市場を盛り上げるために、若者の車離れを変えていくべく、まずは日本で車を買うということに対するハードルを下げられるような販売をし、経験を積みたいと思っています。 続きを読む

トヨタユーゼックの 面接

21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 車はお好きですか?と聞かれました
自己紹介にも言及いたしましたが、ロードトリップが趣味です。今までに、ニュージーランドとオーストラリアで国を一周したり、横断してきました。常に運転している旅なので、疲れますが、ガイドブックには載っていない景色を見れたり、バスなどを使ったツアー旅では見れない景色を見れるところに魅力を感じます。車にはまだ詳しくありませんが、運転は大好きです。と回答しました。同業他社の面接でもそうでしたが、車が好きかどうかはかなり大事なポイントになると思います。どんな車が好きですか、将来乗りたい車はなんですか、などこの業界ならではの質問をたくさん聞かれます。車種、メーカー名、年代などもしっかりと準備しておくことが焦らないためには必要かと思います。 続きを読む

トヨタユーゼックの 内定者のアドバイス

21卒 / 武蔵大学 / 女性
どの企業においても共通して言えることですが、自分の軸・目標・挑戦したいこと・実現させたいことをしっかりと明確にしておくことが大切だと思います。嘘偽りのないお話をすれば、しっかりと気持ちは伝えることができます。嘘を話してしまうと、心からお話しできないため、面接官の方たちに感動してもらうことができません。自己分析をしっかりとし、自分の性格・強みを理解したうえで自分の興味のある会社・業種・職種を選び、選考にすすむことをお勧めします。 続きを読む
自分が内定をもらえた理由は、自分のビジョンがはっきりと明確にあったからです。どのように会社に貢献できるのか、入社して何がしたいかをしっかりお伝えすることができたため、自分を採用してもらえたのだと思います。 続きを読む
車好きであることです。どの面接も、必ず車に関する質問を投げかけられます。それにこたえられるよう、車に詳しくなくても大丈夫なので、何が好きか、何に乗っているか、どんな車に興味があるか、特徴、強みなどを把握しておくと役立つと思います。しかし、車に詳しいに越したことはない気がします。 続きを読む

トヨタユーゼックの 会社情報

会社名 株式会社トヨタユーゼック
フリガナ トヨタユーゼック
設立日 1955年4月
代表者 北口武志
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1
電話番号 043-297-3000
URL https://www.toyota-usec.co.jp/

トヨタユーゼックの 選考対策

• 株式会社トヨタユーゼックのインターン