22卒 | 獨協大学 | 女性
”就職”を選択する理由を200文字以上でお書きください。
私が就職を選択する理由は、自分の仕事の分野のプロフェッショナルになりたいからです。プロフェッショナルとして、自分の仕事に自信と誇りを持って、人々の生活や社会に貢献できる人間になりたいのです。独学では、得られる知識や学びに限界があり、自分一人の価値観にどうしても支配されてしまいます。そうではなく、就職をすれば、様々な価値観や能力を持った人々が沢山いる組織の中で、自らの視野を広げ、組織の人々との交流を通して彼らから影響を受けることが出来ます。また、同じ目標を持った仲間と出会い、互いに切磋琢磨することで自分でも驚くほどの成長が出来るかもしれません。以上のことから、就職をすることが自分にとってプロフェッショナルとして活躍するための最善の道だと判断し、就職を選択しました。 続きを読む
セミナー動画を視聴してアイアの強みだと感じた点を200文字以上でお書きください。
セミナー動画より私が貴社の強みだと感じた点は3つあります。一つ目は、貴社の「ものづくりへのこだわり」です。商品外注を行わず、全て自社で企画生産を行っていることから、オリジナリティの高い商品が作られ、服の意図や主旨がきちんと販売まで伝わり、接客に活かされている点が強みだと感じました。また、貴社のコンセプトが「本物の良さがわかる女性達への提案」という所からも分かるように、デザイン性だけでなく、生地や着心地にこだわりを持って商品一つ一つを製作している点が強みだと感じました。二つ目は、「接客販売へのこだわり」です。ショップの販売スタッフの正社員率が90%以上ということや、ショップスタッフの声が本社まで届き、企画に反映されることからも、社員一人一人が自分たちの商品に愛情を持って真摯に向き合っていることが強みだと感じました。三つ目が、SPAとしての強みです。企画から生産、販売までを自社で行うことで、オリジナリティのある商品を低コストでスピーディに生産でき、スピーディなフィードバック反映や接客での付加価値を付けることができる点が強みだと感じました。このように、それぞれの事業部で働く人々が企画から販売まで広い視野で商品を捉え、一貫した主旨を持って商品がお客様に届けられることによって、お客様に愛されるブランドが生まれているのだと感じました。 続きを読む
当社でやってみたい仕事を200文字以上でお書きください。
私が貴社でやりたい仕事は、販売職です。学生時代に飲食店やフィットネスで接客業を行ってきた経験から、自分の仕事を通してお客様の生活を楽しくしたり、幸せにしたりすることに魅力とやりがいを感じてきました。また、貴社のセミナー動画での「自分のファンを作ることができるようにお客様と一歩踏み込んだ関係性を築き上げる」という言葉に感銘を受けました。私も以前、アパレルショップで店員さんと一緒にお気に入りの一着を探し出せたときの喜びが強く心に残っていて、そのショップによく通うようになった経験がありました。私も貴社のブランドで一人でも多くの自分のファン、自分のお店のファンを作っていきたいです。貴社は、ターゲットを絞りすぎることなく、幅広い年齢の女性に向けたブランド展開を行うことによって、お客様も社員もアイアのブランド商品と長く付き合っていけることが大きな魅力だと考えます。将来は店長職として、自分の店舗にいらっしゃるお客様にあった接客やレイアウトを考え、お客様のお気に入りの一店を作り上げたいです。 続きを読む