22卒 | 神戸女子大学 | 女性
当社の会社説明を聞いて印象に残ったことは何ですか。※200字程度
「人件費が業界のなかで、一番高い」点が、印象に残りました。私は、管理栄養士として一次予防に携わりたいと思っています。人件費を削減しているドラッグストアでは、「忙しそうだから、カウンセリングしにくい」と思われ、一次予防をサポート出来る機会を逃してしまいます。人件費をかけ、カウンセリングに力を入れている貴社であれば、より多くの人の一次予防をサポートすることが出来るのではないかと思い、印象に残りました。 続きを読む
これまでの経験でご自身がチャレンジした経験、また、そこから学んだことを教えてください。※200字程度
私はリモート授業のグループワークで進行役を務め、貢献しました。初めてのリモート授業で、話し合いが始まりませんでした。私は、「発言しにくい雰囲気」が問題であると捉え、「発言しやすい雰囲気」を作るために3つのことを行いました。1つ目は自分から発言すること。2つ目は雑談をして緊張を取ること。3つ目は個々に話を振ることです。これらを行うことで、話し合いが順調に進みました。この経験から、問題を解決するには、現状や問題点を把握し、行動することが大切であると学びました。 続きを読む
ご自身を一言で表現してください。
ポジティブなムードメーカー 続きを読む
その理由を教えてください。※150字程度
常に前向きな発言をした結果だと考えます。ネガティブなことが起きても、ポジティブな方向に転換するよう意識しています。予期せぬことが起きても、前向きな思考を発信することでチームが同じ方向に向かい、目標を達成することが出来ました。また、コミュニケーションを取ることも得意なので、その場にいる全員を楽しい雰囲気に巻き込むことが出来ます。 続きを読む