生産職
22卒 | 神戸女子大学 | 女性
志望動機(150字以内)
コロナ禍で旅行を自粛している人に、世界の本格的な料理を楽しんで頂きたいと思い、志望しました。プロシェフと商品開発を行った、中華名菜シリーズがある貴社であれば実現できると考えます。本物の味で、世界を旅行している気分を提供できる商品を開発します。お客様を家から世界旅行へと連れ出します。 続きを読む
学業で力を注いだこと(200字以内)
フードスペシャリストの資格勉強です。毎日10問勉強することを決め、勉強しました。毎日勉強する習慣がなかったのですが、教科書を常に持ち歩き、通学時間を使うなどを行い、毎日勉強する習慣が身に付きました。試験前は友達と問題を出し合い、楽しみながら勉強しました。これらの結果、合格することが出来ました。管理栄養士の試験でも、このように毎日勉強を積み重ね、資格を取得したいと思います。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと学業以外(200字以内)
カフェのアルバイトでメニュー開発を行ったことです。お客様の特徴や、メニューの出る数、残飯を参考にメニュー開発を行いました。予算内で簡単な調理で、オリジナリティを出すことに苦戦しました。その中で温×冷と甘じょっぱいが一度に楽しめるスイーツを考えました。採用はされませんでしたが、社員の方が集まるメニュー開発会に特別招待して頂きました。現在もメニュー開発のため、SNSで情報を集めています。 続きを読む
自己PR(150字以内)
私は掲げた目標を達成するまで努力し続けることが出来ます。大学受験では厳しいと言われた大学を合格するために努力しました。昼休みに友達と喋るのをやめ、図書室で勉強し、そのまま塾へ行っていました。この結果点数は上がりましたが、前期の試験で不合格でした。ここで諦めずに努力を続け、合格することが出来ました。 続きを読む
あなたの人生に最も影響を与えた出来事はどんなことかご記入ください。また、それはなぜですか。 出来事(50字以内)理由(150以内)
出来事 祖母が病気で好きな食べ物が食べれなくなり、悲しんでいたこと 理由 身近に、病気で好きな食べ物が食べられない祖母がいるのに、自分が何も出来ない喪失感に襲われました。この経験から、私の栄養指導で病気の方にも食べる幸せを届けたいと思うようになり、管理栄養士を目指すきっかけとなりました。現在は食を通して様々な方に幸せを届けたいと思うようになり、食品業界を志望しています。 続きを読む
あなたの人生の目標は何ですか。(150字以内)
「楽しく生きること」です。コロナ禍で、これが当たり前でないことに気づきました。去年は環境が変化してから小さな「楽しみ」を見つけるように意識しました。このように人生において変化があっても小さな「楽しみ」を見つけだし、毎日を豊かに過ごしたいです。 続きを読む
あなたが就職活動をするにあたり、大切にしていることを、「し・ゆ・う・か・つ」であいうえお作文をしてください。(それぞれ25字以内)
し 幸せを届け続ける ゆ 夢を叶えるために う 後ろ向きにならなず か 感謝の心を持ち つ 常に前向きな思考で就職活動行う 続きを読む