社宅制度もしくは住宅補助制度があり、かなりの額が補助される。まったり高給であるらしい。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTファイナンスの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全81件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTTファイナンス株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にNTTファイナンス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTTファイナンスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTファイナンスの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
非正規社員に対する福利厚生制度はかなり少なかった。
正社員との差を感じる場面が多くモチベーションが上がらなかった。...続きを読む(全147文字)
NTTグループであることもあり、社宅、財形貯蓄、退職金などの福利厚生充実。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規では福利厚生は特にないが、正社員は福利厚生がこれでもかというほど充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
非正規でも少しで...続きを読む(全97文字)
大企業のグループ企業であるため、年功序列で安定して働ける。入社1年目の社員の方にお話を聞いたところ、福利厚生はNTT系列であるためサポートが充実していて非...続きを読む(全92文字)
育休や休暇制度の多様性は充実している。また、ジムや遊園地の割引利用などもある。使い切れないほどある。続きを読む(全50文字)
とてもホワイトそうですし、福利厚生も申し分ないと思います。続きを読む(全29文字)
リモートワークを積極的に取り入れていると話していた。続きを読む(全26文字)
ワークライフバランスに関する福利厚生が充実している。
社宅や家賃補助の福利厚生に加えて、自分の都合の良い時間に業務をずらすことが出来る点が非常に魅力的で...続きを読む(全126文字)
社宅制度が充実しており、格安で家族向けの住居にも住めると聞いた。続きを読む(全32文字)
福利厚生もカフェテリアプランとなり個人個人の選択によって決まる続きを読む(全31文字)
1万円程度の負担で利用できる借り上げ社宅や持株会、カフェテリアプランなどが魅力。続きを読む(全40文字)
NTTの福利厚生が享受できたり、社宅が完備されていたり、福利厚生は非常に良いです。
また、定時出社や定時退社は普通で、フレックスタイム制も導入されている...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員でも、人間ドックが受診できるなど福利厚生は整っています。財形貯蓄などもあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
とくにない。続きを読む(全77文字)
住宅補助があり、借り上げ社宅もあるため福利厚生は充実していると思われる。またカフェテリアプラン制度もあるため個々人が必要な所で補助を受けることができる。続きを読む(全76文字)
9割リモートワークにすることができ、柔軟に働けると聞いた。ビリング事業は地方拠点があるが、3年後には全員品川にある本社で勤務できると聞いた。続きを読む(全70文字)
基本的にリモートワークができ、事業所も関東中心で借り上げ社宅も月1万円で住めると聞いた。なので人生設計はしやすい就労環境であると感じた。続きを読む(全68文字)
革新を掲げ、新しいことにチャレンジしていく環境がある。幹部役員等はほとんどがNTTからの出向である。続きを読む(全50文字)
非常に手厚いと感じた。特に、家賃補助は10万程度の家賃を自己負担2万弱で借りれるらしい。続きを読む(全44文字)
福利厚生は一通りあったと思います。NTTグループなので確実に働きやすい環境があります。続きを読む(全43文字)
NTTグループの福利厚生が使え、有給も取りやすい。続きを読む(全25文字)
住宅補助や在宅勤務手当が出るため、福利厚生はかなり手厚いと感じた。続きを読む(全33文字)
NTTグループの福利厚生が適用されるため、かなり良い。自己研鑽への手当などがある模様。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は高いと思います。毎年福利厚生のポイントが使い切れないと話していく人や、飲食店、ジムの割引があります。特にジムの割引は破格のため、筋ト...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇消化率、健康診断など、福利厚生はしっかりしています。
病気になって休むときも、傷病休暇で休むことが出来ます。続きを読む(全64文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTファイナンスの 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
延々と事務作業をこなすだけなので、いつか機械に置き換わってもおかしくない。新卒は3年間、昇給なし。またボーナスは独...続きを読む(全114文字)
過去の踏襲が多く、基本的にあまり新しいことを求める人には向いていないと思われる。続きを読む(全40文字)
NTTグループに依存しすぎていることが課題である。続きを読む(全25文字)
評価制度が年功序列から成果主義的なものに変わったと伺った。続きを読む(全29文字)
女性管理職を増やそうという動きがある。産休、育休も取得しやすいことをアピールしていた。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業はほぼ無い。繁忙期以外であれば、リーダーの指示に従い業務を遂行すれば余程のことが無い限り残業は発生しないので働きやすくはあった。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
研修期間が終わったら全部OJT。
全体的に教育を軽視し、教育する側への正当な評価が行われないのに多能工化を押し進め...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場で働いているのは殆ど女性なので女性が働きやすい職場ではあったと思う。
決められた日時までに希望を出しておけば有給も問題なく取れる。
【気に...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員の場合、産休や育休制度が充実しており、そういった意味でもバランスは取りやすいと思います。年休も2時間ごとのバラして取れるため、年休は非常...続きを読む(全167文字)
やりがいはあまりないと社員の方がおっしゃっていた上に、どの事業も他社に先導されているから。続きを読む(全45文字)
金融(クレジット、リース)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手だけあって基本的なものは揃っているように思う
【気になること・改善したほうがいい点】
最新の企業に多いような福利厚生はない
一部のものにお...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助その他にかなり福利厚生があり、家族持ちには凄くいい環境ではあった思います。家庭持ちには適してます。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は細かくてわかりやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
総合職しか給料がよくないため
地域職を会社が雑に扱っているようにしか思えない。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助などは少なく、子供手当もない。未婚への差別をなくす、男女平等を謳って、福利厚生が削られている印象。続きを読む(全73文字)
楽天市場のポイント付与や社員割引、楽天トラベル利用時の特典など、楽天グループならではの特典がある。続きを読む(全49文字)
リモート環境も整っており、人事は週三でリモートしているらしい。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月天引きされているが、福利厚生に何があるのかわからない
また天引きされる金額が高いと感じる続きを読む(全78文字)
会社独自の福利厚生制度が整っているらしい。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月の土日分の休日日数と、夏期冬期の休日、希望休や有休の取りやすさは魅力。
社内通報システムもあり、上場を目指しているため様々なシステムは構築...続きを読む(全83文字)
部署によっては週休3日制度を導入している部署もある。続きを読む(全26文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
NTTファイナンスの 会社情報
会社名 | NTTファイナンス株式会社 |
フリガナ | エヌティーティーファイナンス |
設立日 | 1985年4月 |
資本金 | 167億7096万円 |
従業員数 | 5,997人 ※(連結)2020年3月末現在 |
売上高 | 4538億円 ※(連結)2020年3月期 |
代表者 | 坂井 義清 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号 |
平均年齢 | 45.9歳 |
平均給与 | 824万円 ※2019年度数値 |
電話番号 | 03-6455-8810 |
URL | https://www.ntt-finance.co.jp/ |
NTTファイナンスの 選考対策
- インターン