回答者:
クレジットカードの会社としてクレジット利用料割引などがあり大変便利である続きを読む(全36文字)
三井住友カード株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井住友カード株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に三井住友カード株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
SMBCグループの一員として、福利厚生・研修制度が充実しており安心感がある続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ禍以降、リモートワークがしっかりと定着しています。部門にもよりますが、週に数回は在宅勤務を活用でき、通勤の負担が大幅に減りました。一方...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通だと思うが他がわからないのでなんともいえない
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助がすくない。有給は消化しやすいが部によると思う続きを読む(全78文字)
福利厚生制度や就労環境は、親会社同様かなり充実していると思う。続きを読む(全31文字)
フレックスタイム制度やリモートワークの導入など、柔軟な働き方が可能で、福利厚生も充実しているから。続きを読む(全49文字)
持ち家にも住宅手当があったり、子供がいる際の家族手当があったりと福利厚生は充実していると思う。続きを読む(全47文字)
住宅補助が約8割ほど出てることや通勤手当など、福利厚生は手厚いとの声が多い。また、副業が許可されている点も生活の質を高めるのに良いと思う。続きを読む(全69文字)
福利厚生に加えて教育制度にも力を入れている企業である続きを読む(全26文字)
住宅手当や副業制度など、柔軟な職場環境を支える制度が揃う。続きを読む(全29文字)
説明会では、休みも取りやすく、社内全体として有休消化率が高いと聞きました。続きを読む(全37文字)
基本的に転勤がないという安定した就労環境の下、ジムや食堂などにおいて仕事外も充実できる工夫、しくみが整えられているから、リフレッシュになりそう。続きを読む(全72文字)
基本都内勤務で安定した環境と、例えばイシュイングに興味を持ったらその部署にチャレンジすることができる制度や機会が多い。続きを読む(全59文字)
福利厚生も申し分なく、テレワークなども充実している。続きを読む(全26文字)
住宅関連の手当が充実している印象があり、生活面でも安心して働けそうだと感じた。続きを読む(全39文字)
東京勤務率も高いので、東京希望の人にはいい環境だと思う。続きを読む(全28文字)
社内にフィットネス設備が整っており、業務後に運動してリフレッシュできるとのことだった。続きを読む(全43文字)
実家から一定の距離以上勤務地が離れていれば、4.4万の家賃補助が支給される続きを読む(全37文字)
東京勤務の割合も多く、そこまで残業自体も多くないため、働きやすいと聞いた。続きを読む(全37文字)
勤務地から実家が90分以上かかると40,000の家賃補助がもらえる。続きを読む(全34文字)
フレックス制度やテレワーク制度が整っていることから、働き方の自由度が高い。続きを読む(全37文字)
オフィスが綺麗で食堂も安くて充実しているので、環境や福利厚生はいいと思う。続きを読む(全37文字)
福利厚生は整っていると思う。休みも取りやすいと伺った。続きを読む(全27文字)
勤務地は比較的要望通りになるそうだが、東京にいずれは集約される続きを読む(全31文字)
有給は取りやすい環境である
残業はある程度ある続きを読む(全24文字)
キャッシュレス化を牽引しているため社会を支えられる実感がありやりがいがある続きを読む(全37文字)
今後も業界トップを走っていく企業ではあるが競合他社との競争が激しくなるため差別化するのが課題であると思った続きを読む(全53文字)
若手にもう材料がある制度があるため自分がどのようなことに取り組んだのかを客観的に評価されやすい続きを読む(全47文字)
転勤少ない企業ではあるので自分の生活を確立しやすい続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職登用や男性含めて育産休取得も推進されており、今後のキャリアの選択肢が色々あります。また、キャリア開発の研修も多くありました。
【...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス・リモートが選択できるのは、とても良いと思いました。
【気になること・改善したほうがいい点】
選択肢はありますが、使用するシステム...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しいことにどんどん挑戦していこうという気概のある会社です。
平社員が提案した企画が通り新規プロジェクトとなったこともあり、私の今後のキャリ...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井住友カードの年収・給与については、総合的に満足度が高いと感じています。まず、基本給に加えて賞与が安定して支給されるため、年間を通して収入...続きを読む(全504文字)
身近な場所で、自社製品が使われているのは魅力だと思った。特に、飲食店の決済方法などにも三井住友カードの参入もしている。その点で、社員の方が実際に「これは自...続きを読む(全114文字)
名が知れた企業のため、給料は良いと思う。また、若手の社員でも裁量があるので働きやすいと話していた。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本の一般的な福利厚生は揃っている認識です。副業はできます。(一部制限ありです。)研修はかなり手厚く、さまざまなものがあります。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国転勤があるが、転居を伴う異動の場合は転居費用や家賃補助が充実している。転居を伴う異動で住宅補助を受けていてもその後結婚して広い部屋に住む...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ごはんは3食無料で、特別休暇も多くいためよい。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在物価高のため住宅手当など一般職でもあればいいなと思った続きを読む(全79文字)
鉄道グループ会社ならではの宿泊や鉄道の割引を利用することができる続きを読む(全32文字)
短時間で勤務できたり副業ができたり健康診断で休むことができたり社員を大切にする休み制度がある続きを読む(全46文字)
福利厚生の制度としてバースデイ休暇や育休など便利な制度が整っている続きを読む(全33文字)
副業が可能であり本業以上に稼ぐことができる続きを読む(全21文字)
東日本で使える百貨店の商品券を受け取ることができるため生活しやすい制度が残っている続きを読む(全41文字)
金融だけでなく法律の部分でも仕事をすることができ様々なジョブローテーションを経験することができる続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
決められた期間に平日連続5日休暇が取得できる。2回に分けることも可。最大9連休で、若い方は海外旅行等に行かれていた。
【気になること・改善し...続きを読む(全141文字)
| 会社名 | 三井住友カード株式会社 |
| フリガナ | ミツイスミトモカード |
| 設立日 | 1967年12月 |
| 資本金 | 340億円 |
| 従業員数 | 3,190人 |
| 売上高 | 6780億5000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大西幸彦 |
| 本社所在地 | 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4丁目5番15号 |
| 電話番号 | 06-6228-1221 |
| URL | https://www.smbc-card.com/index.jsp |
| 採用URL | https://jinji.smbc-card.com/recruiting/ |