事務系総合職
22卒 | 滋賀大学 | 男性
趣味 特技
趣味は友人とスノーボードに行くことです。特技は早起きです。幼い頃から早朝に走りこむ習慣があったので、寝覚めよく起きることができます。 続きを読む
ガクチカ
私は学生時代、弓道部部員として新規部員勧誘に貢献しました。新型コロナウイルスの影響で、例年の様な新歓活動が困難な状況にありました。困難だった点は2点あり、1点目は例年のように食事会を通して具体的な部の魅力を発信できないこと。2点目は新入生との接点が少なく、新入生の動向がわからないことでした。1点目を解決するにあたり、SNSで入部後の具体的なイメージを与える広報を心がけました。2点目はSNSにて少人数の部活見学を募り、見学に来た新入生と意見を交流することで、更に新入生に見てもらえる様に心がけました。その結果、昨年比で約30%新入部員が増加させることができました。 続きを読む
自己PR
私は自分で考えて行動し、課題を解決する力があります。この力は大学時代のアルバイトにて養われました。私は学生時代において2年間、小売店でのアルバイトに注力し、主に売り場づくりや品出しを担当しておりました。出勤時に上司から商品と売り場を任され、売り場づくりの方法はアルバイトに一任されておりました。当初は、いかに目の前の仕事をこなすかどうかばかり考えておりました。しかし、慣れてくると売り場の位置によって上司から求められているものが異なるのではないかと考えるようになりました。また、お客様からの視点も考えて、入り口付近であればインパクトを与えられるように作るなどを考えて、仕事に従事するように心がけました。その結果、上司から信頼を得ることができ、他のアルバイトに対しての商品割り振りや売り場の管理など様々な仕事を任せていただけるようになりました。 続きを読む
志望理由
私は全ての人々に必要不可欠な医療を支え、快適な医療を提供したいと思い、貴機構を志望します。私は高校3年生の時の入院経験から、間近で医療従事者の活躍を見て、医療業界に興味を持ちました。そして、医療業界を志望する中で、ただ地域に根差した医療を提供するだけではなく、地域住民や行政、関連機関と連携することで、安心して暮らすことができる地域づくりを行っている貴機構に魅力を感じています。また、事務職員でも病院の方向性を導くことができる役割を担い、医療従事者が安心できる環境を提供するために重要な存在となれることに魅力を感じています。私は事務職員として、医療体制の一部を担っているという責任感を持ち、相手の意見を尊重し、自分の意見もしっかり伝え、状況に応じた行動をとることを心がけていきます。そして、快適な医療を提供するという目的意識を持ち、現状に満足せず常に上を目指す姿勢を持ち、貢献していきたいです。 続きを読む