22卒 | 滋賀大学 | 男性
オリックスに興味を持った理由
貴社の「多角的金融サービス」により様々な企業や人々の活躍を「支える」ことができると思い関心を持ちました。このように考えるきっかけは2点あります。1点目は、私は勤め先のスーパーでアルバイトリーダーを務め、スタッフが活躍できる環境を整えた経験からです。両者が活躍する姿を見て、縁の下の力持ちとして誰かを支えることに喜びを感じました。2点目は、母への憧れからです。受験勉強や部活動を支えてくれた母の姿から、私も人の飛躍を支えたいと考えました。幅広い事業領域やグループ会社との強い結束持つ貴社ならば、お客様の課題解決の為に、多くのリソースを基にして、人や企業の活躍を「支える」ことが出来ると考えています。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソード
私は自分で考えて行動し、課題を解決するという特徴があります。この力は大学時代のアルバイトにて養われました。私は学生時代において2年間、小売店でのアルバイトに注力し、主に売り場づくりや品出しを担当しておりました。出勤時に上司から商品と売り場を任され、売り場づくりの方法はアルバイトに一任されておりました。当初は、いかに目の前の仕事をこなすかどうかばかり考えておりました。しかし、慣れてくると売り場の位置によって上司から求められているものが異なるのではないかと考えるようになりました。また、お客様からの視点も考えて、入り口付近であればインパクトを与えられるように作るなどを考えて、仕事に従事するように心がけました。その結果、上司から信頼を得ることができ、他のアルバイトに対しての商品割り振りや売り場の管理など様々な仕事を任せていただけるようになりました。 続きを読む
現在のご自身にキャッチコピー
なりたくない自分にならないように努力する人 続きを読む
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。(それぞれ20文字まで) <小学校・中学校時代><高校時代><大学時代1><大学時代2>
小学校中学校 サッカー部でチームに貢献するため努力 高校 テストで学年1位 大学1 アルバイト 大学2 体育会の部活動 大学の専攻科目 税法 続きを読む