学校法人麻生塾のロゴ写真

学校法人麻生塾

学校法人麻生塾の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

学校法人麻生塾の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

学校法人麻生塾の 本選考ES・体験記一覧

• GD
  • 独自の選考・イベント

学校法人麻生塾を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社麻生

医療・福祉(医療)

23卒 麻生 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】病院や建設などコンサルティングが強い御社で私のマネジメントにより人や社会企業病院の成長を支援したいと思い志望しました。
まず、私がいうマネジメントとは業務支援などの裏の柱のことです。
そしてどのようにして仕事を通じて福岡から日本社会に大きく貢献でき...

公開日:2022年11月17日

学校法人西南学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

23卒 学校法人西南学院 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】まず、私が学校法人を志望しているのは、学校という場所が好きだからと、自身の大学生活の中で事務職員の方々の存在の有難さを実感したからです。その中でも私が御学を志望したのには、いくつか理由があります。一つ目は、少子高齢化等の向かい風を私学がとりわけ強く受け...

公開日:2022年10月27日

タンスのゲン株式会社

小売り(その他)
内定

24卒 タンスのゲン / 本選考 / 志望動機 / 販売部販売促進課

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した動機は、好きなインテリアに関わりながら、アクティブに挑戦できる私の長所を活かした業務ができる点に魅力を感じたからです。私は初めてのことにチャレンジすることが好きで、学生生活で、学生団体の理事を務めたりイベントを開催したりと沢山挑戦して...

公開日:2023年8月16日

株式会社オルトメディコ

医療・福祉(医療)
内定

25卒 オルトメディコ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望理由は健康志向の方や一方で生活習慣病の方々が増えている現代社会において医薬品ではなく食品という名目で簡単に手に取ることのできる健康食品は今後需要が増していくと考えている方です。安全で効果のある健康食品を消費者の元へ届けるためには研究が不可欠であり、...

公開日:2024年6月20日

26卒 東京海上日動事務アウトソーシング / 本選考 / 志望動機 / 事務企画

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は3点あります。
1点目は、「人の良さ」に強く惹かれたからです。
1dayインターンや本社での座談会に参加した際、貴社への入社理由や魅力として「人の良さ」を挙げる社員の方がいらっしゃり、実際に接した社員も温かく、親しみやすい方...

公開日:2025年6月23日

学校法人麻生塾の 会社情報

会社名 学校法人麻生塾
フリガナ アソウジュク
設立日 1939年3月
代表者 麻生健
本社所在地 〒820-0018 福岡県飯塚市芳雄町3番83号
電話番号 092-415-2289
URL https://asojuku.ac.jp/