18卒 | 京都女子大学 | 女性
学業、ゼミなどで取り組んだ内容について
日本語話者が英語を話す上で、どのようにすれば英語のアクセントを的確に取り入れることができるのかということを研究しております。最近では、英語での卒業論文執筆に向けて、ゼミでの話し合いなどを重ねています。 続きを読む
自己PR
強みは、逆境でも目標を掲げ、それに向かって努力を積み重ねられる点です。大学受験失敗をバネにして兼ねてからの目標である英語力向上のため、努力を続けました。目標達成のため、まずは時間管理を徹底し、少しの空き時間でも無駄にしないようにしました。また、定期的に英会話講座などにも足を運び、英語に対するモチベーションを維持するよう心掛けました。結果、3年間で海外留学可能なレベルまで英語力を向上させることができました。この経験から、どんな状況であっても自分を信じて努力を継続すれば結果は出るということを学びました。今後、どんな壁に直面してもこの経験を通して培った私の強みを生かして打破していきたいです。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと
塾講師のアルバイトに力を入れ、責任を持って仕事を行う大切さを学びました。1年目は右も左もわからない状態でしたが、担当生徒の成績を向上させるためには、生徒との信頼関係が不可欠だと考え、授業内だけでなく授業後もコミュニケーションを取るよう努めました。また、話の中から生徒の状況を把握し、一緒に目標設定をすることを心掛けました。その結果、生徒からお礼のお手紙を戴くことなどもあり、とても充実感がありました。 続きを読む