24卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
高見株式会社 報酬UP
高見株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
初めにマネジメントとは?という抽象的なお題に対してグループで話し合い、それを代表1名が全体で発表するという流れでした。 その後、このような状況ではどうするかを考えて発表というものが繰り返されました。
続きを読むはい インターンシップに参加することによって、企業理解が深まり、社員の方の雰囲気を掴むことができると思います。 実際に企業を選ぶ際は、仕事内容や業界だけでなく、社風やそれぞれの企業の特徴を踏まえて選ぶと思います。その理解ができるのはとてもいいと思いました。 私は本選考に参加していないのですが、先輩はインターン参加者の選考ルートで内定をもらっていたので、参加することによって有利になると思います。
続きを読む会社の職種説明。具体的にはプランナーと衣装のいいところと悪いところを両面提示知ってくれる。様々な職種に興味を持たせてくれる。そののち設定を決められ、それに沿った提案を行う。
続きを読むはい インターンシップに参加することで人事の方々に顔と名前を覚えてもらえる。また、その後の案内も優先的に届くため、優位に働くことが多い。参加しておくことをお勧めする。
続きを読む会社についてやブライダルプランナーという仕事についての理解についての説明が多かったです。実際に働いている方からお話を聞いたり、質問なども自由にすることができました。6名で1チームのグループに分かれて実際にブライダルプランナーの方が行っている架空の結婚式のプランニングを全員で行いました。そして、最終日に発表するために全員で画用紙などにまとめたり、音響係などを決めました。
続きを読むはい インターンシップでブライダルプランナーについて詳しく聞くことができたのと、働いてる姿を想像できたのでお話を楽しくすることができたから。