制作職
22卒 | 日本大学 | 女性
制作したいジャンルと理由
バラエティ番組をやはり制作したいと考えます。私自身沢山の視聴者の記憶の一部に残るような、そして人生に影響を与えられるようなヒットコンテンツを創り上げたいと考えており、バラエティ番組はそのような私の夢を叶えるために「笑いや感動」を織り交ぜながら創れると感じたからです。私自身学生の頃から自分の発言したことに対して笑いが起こることが好きで、そのような環境で過ごすのもとても居心地がよく、その感覚を体験できることを仕事にしたいと考えていたのでやはりバラエティ番組を制作したいと思っているのと同時に、貴社はバラエティを長寿番組として制作していて若手も活躍できる所で挑戦したいと考えたのも理由の一つです。 続きを読む
人生で苦労した経験、その時の気持ち
大学受験を独学で行ったことです。塾のスタイルが自身に合わず成長することができなくなってしまったため独学に変更しました。最初は何から手を付けてよいかわからずスタイルを確立するまでに時間を要しましたが、ネットの情報を有用化し勉強方法を効率よく生み出すことができました。結果的に大学受験に合格し、ネットの情報に揺さぶられるのではなく有用化することで自身の人生を豊かにすることが可能であることを知識として得られました。当時はもう投げ出してしまいたいとも思っていましたが潜在的にこの道しか残されていないと思い込んで自分を奮い立たせ努力していました。心細かったですがいい経験になったと今は胸を張って言えます。 続きを読む
好きなものについて魅力を紹介
私の好きなものはゲームです。最長で9時間以上集中してしまったこともあるくらいに魅力的です。理由としては4つあり、まずは面白いこれに尽きます。種類にもよりますが私はRPGが特に好きでストーリーやキャラクターだけでも楽しめ、アップデートが入れば単も占めることが増え無限に楽しめます!次に楽しい。FPSなどは友人と協力して作戦を練りながら上を目指しここで協調性が育めるのも間違いなしですが、優勝したときの達成感と言ったらこれ以上に楽しいものはありません。次に頭の回転が速くなること。この場面ではどの決断が適切なのか、判断が遅れると命取りということも沢山あり臨機応変さが求められます。最後に集中力がとても鍛えられます。集中力って鍛えられるのかと思っていましたが、大学のレポートなども同じゾーンに入ることができます。ゲームをやっているときは無意識に時間が過ぎていますが日頃の集中力も上昇しています。 続きを読む