株式会社グレースコミュニケーションのロゴ写真

株式会社グレースコミュニケーション 報酬UP

グレースコミュニケーションの本選考対策・選考フロー

株式会社グレースコミュニケーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グレースコミュニケーションの 本選考

グレースコミュニケーションの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

22卒 | 高千穂大学 | 男性
インターシップや説明会、会社名でもわかるが、コミュニケーション能力が一番見られているポイントであると思う。インターシップでは話し方講座という入社して1年目に行う内容を3時間かけて行います。また、面接でも話し言葉で進み、面接ぽくないやり方で行うので、会社に入りお客様や仲間に対して、きちんとした対応ができるかなどのコミュニケーション能力を見られていると感じた。また、内定を頂き内定者面談で「どのような所を見ていたか?」と質問したところ、主体性を持って行動できるかを重点的に見ていたという。私の場合は、アルバイトでの一般的な業務以外でどんな取り組みをしたかや普段どんな事に取り組んでいたかなど自ら考えて行動しているか話したので内定がいただけたのではないかと感じる。 続きを読む

グレースコミュニケーションの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. インターン
  4. 1次面接
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス

グレースコミュニケーションの 志望動機

22卒 | 高千穂大学 | 男性
Q. グレースコミュニケーションを志望する理由を教えてください。
私は今まで、人をサポートする事に喜びを感じ、今後もそうした仕事に就きたいと考えました。その中で、貴社の社員様が仰っていた「プロフィール人材を育成する」というお言葉に興味を持ちました。実は、私は高校時代に一度部活動のバスケ部を本気で辞めたいと思った事がありました。その際に、学校の先生の紹介でカウンセリングの先生にお世話になり、半年で悩みを克服する事ができバスケットボールを続ける事ができました。この経験から、貴社の社員様のお話で「プロフェッショナル人材を育成し、悩みがあったり困っている人をサポートする仕事に生きがいを感じる」というお話にとても魅力を感じました。お客様の喜びは、私自身の喜びに繋がり、誇りを持って仕事に取り組めると思います 続きを読む

グレースコミュニケーションの 面接

22卒 | 高千穂大学 | 男性
Q. 学生時代力を入れた事は何ですか??
私は、ディズニーキャストとして、着任以来「手荷物確認」や「パーク内の巡回」の業務を行っています。コロナの影響を受け、オリエンタルランドも以前とは勝手が違い、高い顧客満足度を維持するのに苦労をしています。私も自身の職場である入場口が、以前と比べ長い列を作っており、パークの玄関先で既にパークを楽しむことができなくなっているような状態になっていることに気がつきました。大学のゼミにおいて、企業の視点に立ち考え、提案することを学んでいることもあり、アルバイトの立場ですが、この列の問題を改善できないか考え、仲間の協力も得て提案をしてみることにしました。その結果、提案が取り上げられ、列を短くすることに成功し、結果的に学生では2人しかやっていないリーダーのポジションを任せていただくことになりました。とても自信になったディズニーキャストとしての経験です。 続きを読む

グレースコミュニケーションの 内定者のアドバイス

22卒 / 高千穂大学 / 男性
行動力やグループの中で活躍できるような人材を求めているとお話していたのでそこのぶぶんを重点的に話せれば内定できると思った。また、話しも肩書や挑戦しました。だけでなく「結果的に何をしたか」ではなく、「なぜそれをやろうと思い立ったのか」をしっかりと説明出来る人物が求められているのだと思う。また、内定者は皆堂々としており、相手を不安にさせるようなオドオドした態度をした者はいない。 続きを読む
1次も2次も世間話のような雰囲気で進むので意外と見られていないような感じはするが、掘り下げるところは掘り下げるので対策は必要。話してて思ったのは、その時どう思ってどう対応してのか?などの感情面を聞くことが多かったので、対策として質問を考えるのはもちろんだが、なぜ?と自分の中で深堀をすることも重要だと思う。 続きを読む

グレースコミュニケーションの 会社情報

会社名 株式会社グレースコミュニケーション
フリガナ グレースコミュニケーション
設立日 2012年2月
※2019年1月現在
※2018年度見込み
代表者 金子 剛
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4丁目5番8号6F
電話番号 03-5540-7120
URL https://gracecommunication.co.jp/

グレースコミュニケーションの 選考対策

• 株式会社グレースコミュニケーションのインターン
  • 株式会社グレースコミュニケーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社グレースコミュニケーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社グレースコミュニケーションのインターンの面接
  • 株式会社グレースコミュニケーションの口コミ・評価