株式会社グレースコミュニケーションのロゴ写真

株式会社グレースコミュニケーション 報酬UP

グレースコミュニケーションの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社グレースコミュニケーションの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

グレースコミュニケーションの 本選考体験記一覧

22卒 | 高千穂大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】30代人事【面接の雰囲気】面接官は物腰が柔らかくとてもいい人でした。面接を始める前に「最近学校ってオンライ...

公開日:2021年5月22日

22卒 | 高千穂大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長が来ることは知っていたので怖くて緊張していたが、低姿勢で「受けてくれてありがとう」...

公開日:2021年5月22日

グレースコミュニケーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

社内報というものに親近感を覚え、共感したため志望しました。私は大学の実習活動で、自分たちが所属している学群の魅力をもっと知ってもらうという活動をしていました。ターゲットは高校生や地域の方などに合わせたものがありますが、その中でも、自分たち学生へ向けた広報として、地創LIFEというweb上で掲載している記事の制作を行っています。実習での経験を通して、組織内のインナーコミュニケーションは本当に大切だと学びました。なぜなら、組織で目標に向かって活動するには、まずメンバーが同じ方向を向いて団結しなければならないからです。そのため社内報というものの仕組み、目的に共感しました。御社に入社し、ターゲットに合わせた広報の仕方を考えてみたいと思い志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年9月13日
空間づくりを行い、多くの人の、その瞬間の価値を高めたいと考え貴社を志望します。私は自身が提供したもので、相手の反応をもらえることにやりがいを感じます。現在大学で軽音サークルに所属し、ボーカルを務めています。活動では自身が楽しんでパフォーマンスを行うことはもちろん大事ですが、提供する相手がいてこそ、その空間は成り立っていると実感しました。その瞬間を共に楽しんでもらうために考えた演出などにより、相手の反応をもらえることに活動のやりがいを感じることができています。また、そんな空間を作るうえで重要になるひとつの要素が照明だと考えています。自身が舞台に立っているときやライブ鑑賞の際に、照明によって世界観を創り出すことで、よりパフォーマンスが映え、演者としても観客としても照明の重要性が印象に残っています。貴社の照明部では、企業イベントやファッションショー、クリスマスイルミネーションなど様々な分野を事業範囲とされています。変化していくニーズに応え、空間や時間を最大限に価値のあるものへと変化させていくことで、より多くの人に影響を与えることができる点に魅力を感じます。私もそんな体験価値を高めることができる仕事がしたいと考えています。入社できた際には、貴社がどんな仕事にもベストを尽くすことで、常にお客様からの指名でお仕事を行っているように、多くの事業範囲での経験から様々な表現方法を常に学び続け、相手のニーズに全力で応えられる技術力や対応力、表現力を身につけ貢献していきたいです。またその経験から得られた相手の喜ぶ姿を働くやりがいとして、誇りをもって仕事を行っていきたいです。以上のように、空間づくりを通して多くの人の体験価値を高めていく仕組みを学び、そこに自身も携わりたいと思い、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年12月1日
私が御社を志望する理由は、資産運用を通して、投資家、その周りの方を幸せにするという方針、そしてアップダウンがやりがいにつながるということに共感したからです。資産運用に関するノウハウやテクニックを提供し、投資家本人のみならず周りの方をサポートできることで、結果的に多くの人の人生が豊かになり一番の社会貢献につながると感じました。また、御社ではwebビジネス、クリエイティブなど多くのスキルをみにつけることができます。ウェブライターとして活躍できる環境もあり、私の目標である、正しい情報発信で人に良い影響を与えていくことが叶えられます。社会貢献をしながら自分の成長もできる御社で働きたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月13日
御社の人材紹介事業を通じて一人でも多くの求職者の人生の岐路にともに立ち、一つでも多い選択肢を提供することで、仕事の満足度を作れるようになりたいという思いから御社を志望しています。私は過去、今所属している○○の仲間との出会いによって自分の将来の夢や目標が明確になり、人生の質が高まった経験から人生の岐路に立ちたいと思っています。人材教育系のセミナーの運営をしている〇〇の仲間に出会い、彼・彼女らの志の高さに刺激を受けました。そして、その後は自分の人生の夢や目標が明確になり、個人の私生活や学校生活の目標だけではなくて組織を率いて目標の達成を作れるようになり、大きな達成感を得られるようになりました。また御社は民間のハローワークを目指されていて、多種多様な求職者の方に求人情報を提供されていたり、ジャストマッチングシステムを取り入れられている点に魅力に感じています。もし御社に入社できましたら、学生時代に身に着けた周囲のニーズを満たす提案力に磨きをかけて求職者の方により良い提案ができる営業担っていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月2日

グレースコミュニケーションの ステップから本選考体験記を探す

グレースコミュニケーションの 会社情報

会社名 株式会社グレースコミュニケーション
フリガナ グレースコミュニケーション
設立日 2012年2月
※2019年1月現在
※2018年度見込み
代表者 金子 剛
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4丁目5番8号6F
電話番号 03-5540-7120
URL https://gracecommunication.co.jp/

グレースコミュニケーションの 選考対策

• 株式会社グレースコミュニケーションのインターン
  • 株式会社グレースコミュニケーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社グレースコミュニケーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社グレースコミュニケーションのインターンの面接
  • 株式会社グレースコミュニケーションの口コミ・評価