客室乗務員
20卒 | 藤女子大学 | 女性
ソラシドエア らしさ
より良いサービスはお客様と一緒になって作るものであって、お客様一人一人の期待を捉えていかないと一方的なこちらの価値観や考えの押し付けになってしまうということを踏まえ、“お客様を笑顔にさせるのではなく、自然と笑顔になってもらうこと”を実践していることがソラシドエアらしさだと感じます。笑顔で接客するだけではお客様を笑顔にはできなく、笑顔の種をふりまいて自然とお客様が笑顔になれる環境、雰囲気作りをする点が他社にはないと考えます。また、空恋プロジェクトのような独自のユニークな取り組みで地域に根ざし、地域の皆さまとより近い距離で関わりを持ち、その関わりを一回で途切らせず関係を続けていくのも他社にはない魅力の一つと捉えています。そのような取り組みから人と人を繋ぎ、多大なる信頼を得ることに成功し、独自の路線からお客さまと心を繋ぎ地域の活性化に貢献し続けているのが一番のソラシドエアらしさと考えます。 続きを読む
将来実現したい夢や目標
自分が携わった企画やサービスでお客さまだけではなく、周りの共に仕事をする仲間を笑顔にすることが目標です。お客さまに笑顔にならってもらうことは当たり前です。しかし周りの共に働く仲間を巻き込み、笑顔にすることは難しいからこそ、日頃から良好な人間関係を築き上げ、苦楽を共にして支え合い、成長し続ける人でありたいです。そのような雰囲気作りのために自分自身が常に全員を笑顔にできるような存在でありたいです。周りを笑顔にできる人であるために、私は現状に満足せず向上心を持って、成長し続けたいです。そして夢は日本の空だけではなく、世界の空にソラシドエアだからこそ振り蒔ける笑顔の種を率先してまいていく1人となることです。貴社の拠点の九州のみならず、日本中から、そして世界中に愛されて、日本の地方活性化を支えるような航空会社にしていくことが夢です。 続きを読む