株式会社ノジマのロゴ写真

株式会社ノジマ 報酬UP

ノジマのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

株式会社ノジマの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ノジマの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【ESの形式】ウェブで入力【ESの内容・テーマ】自己PRをしてください【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストであるかどうか、自分らしさが伝わるエピソードになっているかを重視していました。【ES対策で行ったこと】質問に対して結論ファーストで答えられ...

公開日:2022年5月26日

22卒 | 昭和女子大学 | 女性   内定

【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】志望動機/自己PR/店舗見学の感想/長所・短所/あなたの人生を折れ線グラフで表してください。また、中学、高校、大学時代で取り組んだこと、その中でも力を入れたこと、自分に起きた一番の変化、苦労した経験、当時のライバルについて教えて下さい。【ESを書くときに注意したこと】一つの質問に対しての回答枠が小さかったので、短い言葉で分かりやすく伝えることを意識しました。また、グラフに関する質問では中学校~現在までに経験したことを細かい項目に分けて質問されるので、内容が被らないように注意しました。【ES対策で行ったこと】自己分析を丁寧に行いました。それさえすればエントリーシートの8割は埋まると思います。志望動機では企業HPや説明会を参考にしてノジマでしか出来ない事を考え、自分がどうして接客業を選んだのかという文と組み合わせて書きました。

公開日:2021年8月5日

22卒 | 中央大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】志望理由/自己㏚/店舗に来たことがあるか、その印象/長所/短所/選考状況/自分史(グラフ)/自分史の細かい内容【ESを書くときに注意したこと】フォーマットが決まっておりそこに手書きで書いていくものである。内容が特殊ではないため、しっかり自分のことを表現する必要があると思う。【ES対策で行ったこと】就職サイトで見ることができるエントリーを参考にした。またその中でも自分が今まで行ってきたことや企業の価値観などを研究し改善を重ねていった。

公開日:2021年9月16日

22卒 | 國學院大學 | 女性   内定辞退

【ESの形式】データを印刷し手書きで記入。【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR、見学したことのある店舗、興味のある部門、就活状況、自分史、長所短所【ESを書くときに注意したこと】人柄重視の選考なので、エントリーシートは等身大で書いて自分のことを正しく理解してもらえるように気を付けました。【ES対策で行ったこと】説明会で印象に残ったことは目立つようにメモして、エントリーシートに盛り込むようにしました。他は特にありません。

公開日:2021年7月9日

ノジマを見た人が見ている他社の本選考体験記

ノジマの ステップから本選考体験記を探す

ノジマの 会社情報

会社名 株式会社ノジマ
設立日 1962年4月
※(連結:2020年7月末時点)
※2020年3月期
代表者 野島廣司
本社所在地 〒232-0066 神奈川県横浜市南区六ツ川2丁目70番地5
URL https://www.nojima.co.jp/

ノジマの 選考対策