株式会社フィナンシャル・エージェンシーのロゴ写真

株式会社フィナンシャル・エージェンシー 報酬UP

フィナンシャル・エージェンシーの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

株式会社フィナンシャル・エージェンシーの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

フィナンシャル・エージェンシーの 本選考体験記一覧

24卒 | 日本女子大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】恵比寿ビジネスタワー【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、受付をして面接の部屋に案内されました。時間になったところで面接官がやってきて、始まりました。面接が終わると、面接官がエレベーターまで見送ってくれました。【学生...

公開日:2023年7月4日

24卒 | 日本女子大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】恵比寿ビジネスタワー【会場到着から選考終了までの流れ】一次と同じく、到着後、受付をして面接の部屋に案内されました。時間になったところで面接官がやってきて、始まりました。面接が終わると、面接官がエレベーターまで見送ってくれ...

公開日:2023年7月4日

コンサルティング営業職
22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事担当【面接の雰囲気】非常に明るく話しやすい雰囲気だった。自分の回答1つ1つに対していい部分を見つけてくださり、やっていて楽しい雰囲気だった。【どの職種およびコースを希望していますか?】私はコンサルティング営業職のプロフェッショナルコースを志望いたします。理由としては、お客様に一番近い立場で保険の販売をできるからです。私は◯○のアルバイトでお客様に商品をご提案をする営業活動を担当していました。その中でお客様から頂ける感謝の言葉に非常にやりがいを感じました。プロフェッショナルコースであれば、同じようにお客様によりそい商品を提供することで事業利益をあげるとともに感謝の言葉を直接頂ける機会もあると思います。また、自身の長所でもある他者視点と知識吸収意欲を活かすことで、より深くお客様の立場に立ち、より深い商品知識を活かし、お客様に最も最適な保険商品を提供できるようになりたいと考えております。【当社の強みは何だと思いますか?】3点あります。1点目は対面型の保険販売モデルとダイレクト型の保険販売モデルの2つを採用している点です。このように性格の異なる販売モデルを採用することであらゆる社会情勢や環境要因に対応できる力があると考えています。2点目は保険とIoT技術の掛け合わせによる新しいシステム事業です。このようにテクノロジーを駆使することで、一保険代理店としてビッグデータを扱うことが可能になり、情報面で他社と比較して有意なポジションをとれると共に、それらのデータ提供やシステム提供を通じて新たなビジネスモデルを構築できるのではないかと思います。3点目はギフト保険やチーム型営業など様々な新しいチャレンジを行っている点です。これには保険とIoT技術の掛け合わせも含まれます。これら3点が御社の強みであると私は考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】どんな質問に対しても自分なりの経験や価値観を織り交ぜた事。また、企業研究を深く行いどのような質問に対しても対応することができたのも評価いただけたポイントの一つであると思います。

公開日:2021年6月7日

コンサルティング営業職
22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインの為、特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員クラス【面接の雰囲気】役員クラスの方ではあるが、非常に若い方で話しやすい雰囲気でした。雑談や面接っぽい質疑もあり、緊張感と和やかさが入り混じる面接でした。【あなたが当社の採用担当になったとして、3分間で当社の魅力を紹介してください。】当社の魅力は主に3点御座います。1点目はチーム体制での営業体制です。当社では営業をチーム体制で行うようにしています。この取り組みによって1人あたりの負担を少なくすることができると共にそれぞれの専門分野を磨くことで成長スピードを高めることができています。2点目は実力主義体系を採用している評価体制です。当社では成績や努力を給与に反映する実力主義体制を採用しており、資格取得をすると毎月の給料に資格手当がついたり、成績優秀者を表彰する制度が整っています。3点目は保険とITを掛け合わせた最先端の保険販売モデルです。当社では保険販売にITの力を取り入れています。この取り組みによって様々な層のお客様に保険販売が可能になるとともにお客様に最適な保険商品を提供することができるようになっています。以上3点が当社の魅力となっています。【あなたは当社においてどのようなキャリアアップを目指したいですか?】私はまず入社後はコンサルティング営業職のプロフェッショナルコースの新卒として採用されることを希望いたします。そこではお客様に寄り添った商品提供をもとに売り上げ成績をあげ、一個人として表彰される成績を残したいと考えています。また、実務経験を3年積んだ後はファイナンシャルプランナー1級の資格を取得します。それらの知識を活かし、更に3~4年対面販売担当として活躍していきたいです。その後は、保険とITを掛け合わせる分野の仕事にも触れてみたいと考えています。これからの世の中ではITの力は不可欠です。そのような知識を保険業界では最先端を行く当社において学び自分の力を高め続け、保険業界をさらに進化させる人材になりたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面接時間が30分と短かったため、自分が絶対に伝えたい想いは伝えようという気持ちで面接に臨んでいました。

公開日:2021年6月7日

フィナンシャル・エージェンシーを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は人と関わることが好きで、人から感謝、信頼されることでやりがいを感じる。金融業界では形のない金融商品を扱うので、私の人間力でお客さまからの信頼を獲得することができ、より一層やりがいを持って働くことができると思った。保険代理店という、多数の保険会社と代理店契約をし、お客さま1人ひとりに本当に合った選択肢を用意できる点に魅力を感じた。私はみんなを引っ張っていくリーダータイプではなく、縁の下の力持ちになることが多く、得意なので、御社の一般職を志望している。その中でも私は営業サポート業務に興味があり、営業の社員と連携して縁の下の力持ちとして、共にお客さまに最適な提案をしたいと思った。御社の説明会でお会いした社員の非常に温かい雰囲気にも惹かれた。 続きを読む

フィナンシャル・エージェンシーの ステップから本選考体験記を探す

フィナンシャル・エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社フィナンシャル・エージェンシー
フリガナ フィナンシャルエージェンシー
設立日 2007年3月
資本金 10億5893万5500円
※連結グループ/2017年12月現在
代表者 齋藤正秀
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目19番19号
電話番号 03-4477-2222
URL https://www.financial-agency.com/

フィナンシャル・エージェンシーの 選考対策

• 株式会社フィナンシャル・エージェンシーのインターン
  • 株式会社フィナンシャル・エージェンシーのインターン体験記一覧
  • 株式会社フィナンシャル・エージェンシーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社フィナンシャル・エージェンシーのインターンの面接
  • 株式会社フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評価
  • 株式会社フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評価