FANTAS technologyのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
FANTAS technologyのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。FANTAS technologyのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
FANTAS technologyの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
夏 / 3日間
営業
決められた時間内に意見をまとめることに苦労した。課題が難しく、調査の段階でかなり時間を使ってしまった。社員の方からのフィードバックで、我々の案の問題点が明らかになったのはよいが、どのようなステップで解決すべきかは自分で考える必要があった。時間に限りがあるので仕方がないが、もう少し具体的に手順を踏んで営業の考え方を知りたかった。
FANTAS technologyの インターン参加後の就職への影響
参加前
IT業界をメインに、広くさまざまな業界を検討していた。企業の規模感には特にこだわりはなく、ベンチャーから中小、大企業まで広く見ていた。しかし、インターンシップの段階では大企業や人気企業よりもベンチャー、中小企業の方が通過しやすいのではないかと考え、この時期は大企業・人気企業は避けてエントリーしていた。
参加後
IT業界をメインに見ていたが、参加以前は特に職種に対するこだわりがなかった。しかし、インターン参加後は自分がやりたいことや特性が営業やマーケティングという職種にはないということを何となく感じた。その後この企業の一次面接にも進んだが、営業やマーケティングへの思いを伝えることができず、通過できなかった。
参加前
金融業界や不動産業界の大手企業を中心に見ていました。金融業界では、銀行や保険会社など幅広く見ており、不動産業界では、デベロッパーを中心に見ていました。大手企業の方が、育成環境が整っており、転職しやすいイメージがあり、ファーストキャリアとしては適切だと感じていました。実際に、志望業界のインターンシップに参加できていないので、幅広く見ています。
参加後
実際にベンチャー企業のインターンシップに参加して、事業内容の面白さが、仕事のモチベーションに繋がると実感しました。大手企業であろうがベンチャー企業だろうが、個人的にやりがいを持って望める仕事内容ならば、ベンチャー企業も可能性があると思いました。そして、短いスパンで成長を感じられる環境で働きたいと思いました。
参加前
インターンシップの参加前は、まだまだ幅広く色々な業界・企業を見ていました。その際に、お世話になっていた就活サロンの方からお勧めの企業を教えていただき、特にITに関わっている企業を見ていました。その理由としては、今後も成長し続ける可能性がある業界であり、そこで自分自身が働き、成長したいと感じていたからです。
参加後
イメージの変化としては、かなり体育会系で自分には合わないなあということがありました。その後の就活への影響としては、良い企業の紹介を受けたとしても、自分自身が良いと思わないと意味がないため、なんでもかんでも参加することはやめました。時間も限られているため、取捨選択をしてインターンシップに参加する姿勢へと変わりました。
FANTAS technologyの インターンの選考フロー
FANTAS technologyの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
FANTAS technologyの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- エントリーシート
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
FANTAS technologyの 選考対策
FANTAS technologyの 会社情報
| 会社名 | FANTAS technology株式会社 |
| フリガナ | ファンタステクノロジー |
| 設立日 | 2010年2月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 138人 ※2023年4月時点 |
| 売上高 | 175億円 ※2022年度実績 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 國師 康平 |
| 本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目3番8号 |
| 電話番号 | 03-5424-1800 |
| URL | https://fantas-tech.co.jp/ |