FANTAS technologyのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
FANTAS technology株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。FANTAS technology株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
FANTAS technologyの インターン
FANTAS technologyの インターンの評価
- 2.0
- 5.0
- 3.0
FANTAS technologyの インターンの概要
課題・テーマ | グループワークによる高級車の営業シュミレーション |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生20人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
FANTAS technologyの インターンの内容(3件)
22卒 冬インターン
まずワーク①では「ライフプランを考えるお客様を選ぼう」というテーマで、顧客を特定しました。その後ワーク②で「お客様のライフプランを考えよう」というテーマで、年収や貯蓄などの計画を立てつつ、将来の収支金額を計算しました。
続きを読む22卒 夏インターン
はじめに、業界の成長性や企業の事業内容、社風等の説明がありました。その後、ワークの説明があり、グループワークのチームが発表され、商品価値の分析および誰に販売するかという顧客選定を行いました。グループワークの続きで、実際に選んだお客様にどのように営業するかという営業シナリオを考えました。その後、1チーム5分でプレゼン発表がありました。最後に、各チームの反省をグループで行いました。プレゼンの順位発表が行われ、社員からのフィードバックがありました。その後、人事の方が就活に生きるフレームワークを説明してくれました。最後に、社員との座談会がありました。
続きを読むFANTAS technologyの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
業界や企業ともに、成長段階であり、将来的にさらに、成長していく見込みがあったからです。20台半ばで執行役員になる人など、若手からも活躍する環境が整っていると感じたためです。そして、今後さらに支社の立ち上げなどビジネスチャンスが豊富にあると感じたためです。
続きを読むFANTAS technologyの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
グループワークでの発表順位の上位者には選考スキップ(書類選考免除)の権利が与えられたからです。人数が少なく、社員との距離も近かったために、名前と顔を認識してもらいやすかったと思います。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
金融業界や不動産業界の大手企業を中心に見ていました。金融業界では、銀行や保険会社など幅広く見ており、不動産業界では、デベロッパーを中心に見ていました。大手企業の方が、育成環境が整っており、転職しやすいイメージがあり、ファーストキャリアとしては適切だと感じていました。実際に、志望業界のインターンシップに参加できていないので、幅広く見ています。
続きを読む実際にベンチャー企業のインターンシップに参加して、事業内容の面白さが、仕事のモチベーションに繋がると実感しました。大手企業であろうがベンチャー企業だろうが、個人的にやりがいを持って望める仕事内容ならば、ベンチャー企業も可能性があると思いました。そして、短いスパンで成長を感じられる環境で働きたいと思いました。
続きを読むインターンシップの参加前は、まだまだ幅広く色々な業界・企業を見ていました。その際に、お世話になっていた就活サロンの方からお勧めの企業を教えていただき、特にITに関わっている企業を見ていました。その理由としては、今後も成長し続ける可能性がある業界であり、そこで自分自身が働き、成長したいと感じていたからです。
続きを読むイメージの変化としては、かなり体育会系で自分には合わないなあということがありました。その後の就活への影響としては、良い企業の紹介を受けたとしても、自分自身が良いと思わないと意味がないため、なんでもかんでも参加することはやめました。時間も限られているため、取捨選択をしてインターンシップに参加する姿勢へと変わりました。
続きを読むFANTAS technologyの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
FANTAS technologyの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
自己紹介の際に学歴を話していないため、詳しいことはわかりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
Web上開催ということで、関西と関東の学生どちらも参加していました。学歴は、MARCHや関関同立以上の方が多く、国立大学の方も参加していました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
自己紹介の際に所属大学を伝えたりはしなかったため、不明。文理も不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
FANTAS technologyの 会社情報
会社名 | FANTAS technology株式会社 |
フリガナ | ファンタステクノロジー |
設立日 | 2010年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 138人 ※2023年4月時点 |
売上高 | 175億円 ※2022年度実績 |
代表者 | 國師 康平 |
本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目3番8号 |
電話番号 | 03-5424-1800 |
URL | https://fantas-tech.co.jp/ |
FANTAS technologyの 選考対策
- インターン