株式会社チェンジホールディングスのロゴ写真

株式会社チェンジホールディングス(旧:株式会社チェンジ) 報酬UP

チェンジホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社チェンジホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

チェンジホールディングスの インターン体験記

5.0
実際に行っているIT事業への参加とアシスタント

1日目にオリエンテーションがあり、2日目からは実際のコンサル現場を下支えする仕事をさせてもらえた。とはいえ、クライアントと交渉したわけではなく、納品予定のサービスを作るための基礎調査が主な仕事だった。2週目も、1週目と同様に納品予定のサービスの基礎調査を続け、水曜日に基礎調査が完了した。木曜と金曜はクライアントとのミーティングに参加させてもらって、進捗を報告することができた。

Q. インターンシップで学んだこと
このインターンシップを通して学べた点のうち、大きなものは次の2点である。 ①迅速な事務処理能力 ②論理的なコミュニケーション能力 大量のデータを迅速に処理する中で、パソコンの運用技術(Excelなど)が飛躍的に向上した。また、社員とチャットなどを通してやり取りする中で、論理的なコミュニケーション能力が培われた。 続きを読む

5.0

はい 比較的小さな会社なので、一度インターンに参加すれば社員の記憶に残る。したがって、誰が面接官として選考に参加するにせよ、「ああ、あの時の子か」と自分のことを親しみやすく感じてもらえるのではないだろうか。

インターンTOPへ戻る

チェンジホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 部活動の経験からコーチングに興味を持っており、One careerでたまたま募集を目にしたのがきっかけ。当時コンサルティング業界を志望していたこともあり、業務内容が似ているところに興味を持ち参加を決めた。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年2月15日
A. 広告代理店から派生したコンサルティングファームがどのように仕事を進めるのかが気になったから。博報堂が大切にしている生活者視点を活かしたコンサルティングを実際に体験してみたいと感じたため参加を決意した。続きを読む(全100文字)
公開日:2022年4月21日
25卒 | 東京大学大学院 | 男性
A. コンサル企業が持つグローバルなネットワークと幅広い業界知識、さらに常にプロフェッショナルとして誠実にビジネスを遂行し、顧客と共に変革を実現しようとする社風に強く惹かれ、自らも一員として企業課題の解決を通じて社会に貢献したいと考えたため。続きを読む(全118文字)
公開日:2024年4月3日

チェンジホールディングスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記