FANTAS technology株式会社のロゴ写真

FANTAS technology株式会社 報酬UP

FANTAS technologyの本選考対策・選考フロー

FANTAS technology株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

FANTAS technologyの 本選考

FANTAS technologyの 本選考体験記(1件)

22卒 内定

22卒 | 東京大学 | 女性
なぜの企業に入りたいのかの理由づけを論理的にしっかりすることです。不動産関係の企業といっても本当に様々で、デベロッパーのような開発をするところもあれば、営業や仲介をする会社もあります。そのため、この会社は実際に不動産業界も中で、どのような立ち位置を担っているのかを、ホームページや説明会の内容から理解するようにしました。 また、不動産テックのベンチャー企業は他にどのようなところがあるのか、また、大手企業だと似たような仕事をしているところはどこなのかということを念入りに調べました。その上で、大手企業ではなく、ベンチャー企業に入りたいというしっかりとした納得してもらえる志望動機を考えると良いと思います。 また、実際に説明会などを通じて社員の方々と実際に話して、どのようなキャリアプランが考えられるのかについて理解を深めました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

FANTAS technologyの 直近の本選考の選考フロー

FANTAS technologyの 志望動機

22卒 | 東京大学 | 女性
Q. FANTAS technologyを志望する理由を教えてください。
大きく分けて2つあります。 まず1つ目として、自分の強みを、自分の興味のある分野で活かせるからです。 私はもともと不動産に興味があって今の大学の学部に入りました。 その中で、規模感の大きい都市計画よりも、個別の建物に興味を持つようになりました。 そして、将来について考えて行く中で、自分で設計する仕事よりも、設計されたものをお客様と実際に対話して提案する職の方が、自分の強みを活かせると考えました。 このような考えのもと、自分の興味のある不動産の資産運用について、自分の強みである傾聴力を活かして対話できる、御社を志望しています。 そして2つ目としては、若手から活躍できる環境と熱意のある社風があるからです。 大企業とベンチャー企業で迷った時に、若手の成長スピードや裁量権という点でベンチャー企業を選びました。その中で、御社の社員の方々と説明会や面接などの機会を通じてお話しさせて頂く中で、その一人一人の熱意にとても感動しました。一人一人が熱意を持ち成長しながらも、集団としても成長してく御社の社風が、志望理由の2つ目になります。 続きを読む

FANTAS technologyの エントリーシート

22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 学業やゼミで取り組んだ内容
法学部に所属しており、専攻としてはいわゆる六法だけでなく、経済学、政治学、国際法に至るまで幅広い分野を勉強しています。特に現在は経営学に興味がありますが、大学の講義で学ぶことができる内容は限られているため、講義プラスαの勉強をすることで自ら知識を蓄えるよう心がけています。与えられたことだけで満足するのではなく自ら学ぼうとする姿勢は、貴社の求める人物像の1つである"プロとしての期待に応えることができる人材"に通じるものがあると考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
⼤学では都市計画、まちづくりについて学んでいます。ただ学ぶだけではなく、積極的に外部のプロジェクトに参加しています。今年の夏は、⻑野県にある空き家をリ ノベーションしドミトリーにするプロジェクトに6⼈チームで参加し、ドミトリーの運営・デザイン案を出した3チームの中で、⽬標としていた地元の⽅や業者の⽅々 からの1番の⾼評価を得ることができました。6⼈それぞれがリーダーとして、やるからには1位を取りたいという思いで必死に取り組みました。1番の⾼評価を得る ために、地域の特徴を存分に活かす必要があると考え、隣駅の観光とも合わせた広域的な案を考えました。デザイン⾯では、⼤きな荷物も出し⼊れしやすい⼯夫をした 収納を設置し、ベッドと和室を組み合わせた⼿軽な話の体験ができる空間をデザインする事で、周辺の登⼭観光客・ダムを⾒に来る外国⼈観光客の満⾜度を上げること ができました。運営⾯では、地域の特産品の和紙を使⽤した周辺観光マップを宿泊者に配布する事で、地元の特産品を多くの⼈に知って欲しいという地元の⽅々の思い を叶えることができました。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

FANTAS technologyの 面接

22卒 | 東京大学 | 女性
Q. 今までの人生の中での挫折経験は?
私の人生の中での挫折経験は2つあります。 1つめとしては、大学受験の時の経験です。部活動にとても熱中していたので、高校2年生の時まで、あまり勉強時間を取ることができていませんでした。そのため、他の周りの人に遅れを取っていて、志望校の合格基準に全く達していない状態でした。諦めそうにもなりましたが、一週間ごとの予定を詳しく立てて、長期目標と短期目標を立てながら、勉強することで、志望校に最終的には豪華気することができました。 2つめは大学に入学してからのことです。大学に入学してから、周りとの実力の差に俄然として、周囲のレベルの高さに圧倒されて、自分はどの分野でも勝つことはできないのではないかと思ってしまいました。しかし、そこで諦めずに自分が活躍できる仕方を考え抜いたことで、自分の進路を決めることができました。 続きを読む

FANTAS technologyの 内定者のアドバイス

22卒 / 東京大学 / 女性
他の企業との差別化や、どんな理由でこの企業を一番に死亡しているのかという点を、論理性を持ってきちんと説明できることが大切だと感じます。 また、ベンチャー企業ということで、人数も少ないので、努力する泥臭さのようなものを、持ち合わせているかどうかも見られていたと感じたので、その部分を表現できるようなエピソードを面接前に準備しておくといいと思います。 また自分の考えなどをしっかりと自分の言葉で伝えるコミュニケーション能力も非常に見られていたと感じました。 続きを読む
自分の考えをしっかりと持っていて、面接の中でも、面接官の求める答えを、論理性を持って簡潔に答えることができたからだと思う。また、コミュニケーション能力の高さや、人当たりの良さは営業職なので、重要視されているので、そこの部分が長けていたのだと考えています。 続きを読む
説明会などに参加すると面接をスキップしてもらえたりするので、本当にこの企業にいきたいのであれば、この企業との接点をできるだけ多く持つように意識すると良いと思う。また、最終面接はオンラインでも内定が出たので、無理に対面にする必要性はないと思います。 続きを読む

FANTAS technologyの 会社情報

会社名 FANTAS technology株式会社
フリガナ ファンタステクノロジー
設立日 2010年2月
※2023年4月時点
※2022年度実績
代表者 國師 康平
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目3番8号
電話番号 03-5424-1800
URL https://fantas-tech.co.jp/

FANTAS technologyの 選考対策