FANTAS technology株式会社のロゴ写真

FANTAS technology株式会社

FANTAS technologyの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

FANTAS technologyの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

FANTAS technologyの 本選考の選考フロー・スケジュール

最近の選考フロー

FANTAS technologyの 選考難易度と採用倍率

FANTAS technologyの 本選考の通過率

FANTAS technologyの 早期選考の情報

インターンからの優遇

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
インターンの優遇情報を詳しくみる

早期選考のスケジュール

FANTAS technologyの 本選考対策

22卒 / 東京大学 / 女性

Q. FANTAS technologyを志望する理由を教えてください。

A. 大きく分けて2つあります。 まず1つ目として、自分の強みを、自分の興味のある分野で活かせるからです。 私はもともと不動産に興味があって今の大学の学部に入りました。 その中で、規模感の大きい都市計画よりも、個別の建物に興味を持つようになりました。 そして、将来について考えて行く中で、自分で設計する仕事よりも、設計されたものをお客様と実際に対話して提案する職の方が、自分の強みを活かせると考えました。 このような考えのもと、自分の興味のある不動産の資産運用について、自分の強みである傾聴力を活かして対話できる、御社を志望しています。 そして2つ目としては、若手から活躍できる環境と熱意のある社風があるからです。 大企業とベンチャー企業で迷った時に、若手の成長スピードや裁量権という点でベンチャー企業を選びました。その中で、御社の社員の方々と説明会や面接などの機会を通じてお話しさせて頂く中で、その一人一人の熱意にとても感動しました。一人一人が熱意を持ち成長しながらも、集団としても成長してく御社の社風が、志望理由の2つ目になります。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

22卒 / 熊本大学 / 女性

Q. 学業やゼミで取り組んだ内容

A. 法学部に所属しており、専攻としてはいわゆる六法だけでなく、経済学、政治学、国際法に至るまで幅広い分野を勉強しています。特に現在は経営学に興味がありますが、大学の講義で学ぶことができる内容は限られているため、講義プラスαの勉強をすることで自ら知識を蓄えるよう心がけています。与えられたことだけで満足するのではなく自ら学ぼうとする姿勢は、貴社の求める人物像の1つである"プロとしての期待に応えることができる人材"に通じるものがあると考えます。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容

A. ⼤学では都市計画、まちづくりについて学んでいます。ただ学ぶだけではなく、積極的に外部のプロジェクトに参加しています。今年の夏は、⻑野県にある空き家をリ ノベーションしドミトリーにするプロジェクトに6⼈チームで参加し、ドミトリーの運営・デザイン案を出した3チームの中で、⽬標としていた地元の⽅や業者の⽅々 からの1番の⾼評価を得ることができました。6⼈それぞれがリーダーとして、やるからには1位を取りたいという思いで必死に取り組みました。1番の⾼評価を得る ために、地域の特徴を存分に活かす必要があると考え、隣駅の観光とも合わせた広域的な案を考えました。デザイン⾯では、⼤きな荷物も出し⼊れしやすい⼯夫をした 収納を設置し、ベッドと和室を組み合わせた⼿軽な話の体験ができる空間をデザインする事で、周辺の登⼭観光客・ダムを⾒に来る外国⼈観光客の満⾜度を上げること ができました。運営⾯では、地域の特産品の和紙を使⽤した周辺観光マップを宿泊者に配布する事で、地元の特産品を多くの⼈に知って欲しいという地元の⽅々の思い を叶えることができました。

エンジニア職

22卒 / 甲南大学 / 男性

Q. 保有資格・スキル

A. 平成30年 6月 普通自動車免許 取得

すべての通過ESを見る

面接

22卒 / 東京大学 / 女性

Q. どんな成長をしたいか?

A. 私は、御社で、若手から一番に活躍したいと考えています。そのためには、自分の強みである周囲を巻き込む力や、傾聴力、人当たりの良さを活かして、お客様と信頼関係を築き上げたいと考えています。そして、お客様のニーズあをしっかりとヒアリングして、お客様に寄り添いながらも、こちらとして守るべきところはしっかり守りながら、うまく、終着点を見つけていきたいという風に考えています。 また、若手から成長できる社風がある御社なので、若いうちから、積極的に仕事に取り組んで、他の人が手を上げないような仕事でも、粘り強く取り組んできたいという風に考えています。また、何年かたったら、先輩後輩から一目置かれる存在になりたいという風に考えています。

22卒 / 東京大学 / 女性

Q. 今までの人生の中での挫折経験は?

A. 私の人生の中での挫折経験は2つあります。 1つめとしては、大学受験の時の経験です。部活動にとても熱中していたので、高校2年生の時まで、あまり勉強時間を取ることができていませんでした。そのため、他の周りの人に遅れを取っていて、志望校の合格基準に全く達していない状態でした。諦めそうにもなりましたが、一週間ごとの予定を詳しく立てて、長期目標と短期目標を立てながら、勉強することで、志望校に最終的には豪華気することができました。 2つめは大学に入学してからのことです。大学に入学してから、周りとの実力の差に俄然として、周囲のレベルの高さに圧倒されて、自分はどの分野でも勝つことはできないのではないかと思ってしまいました。しかし、そこで諦めずに自分が活躍できる仕方を考え抜いたことで、自分の進路を決めることができました。

すべての面接を見る

FANTAS technologyの 内定者のアドバイス

22卒 / 東京大学 / 女性

内定に必要なことは何だと思うか

他の企業との差別化や、どんな理由でこの企業を一番に死亡しているのかという点を、論理性を持ってきちんと説明できることが大切だと感じます。 また、ベンチャー企業ということで、人数も少ないので、努力する泥臭さのようなものを、持ち合わせているかどうかも見られていたと感じたので、その部分を表現できるようなエピソードを面接前に準備しておくといいと思います。 また自分の考えなどをしっかりと自分の言葉で伝えるコミュニケーション能力も非常に見られていたと感じました。

• 0
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

データがありません

FANTAS technologyの 本選考体験記をステップから探す

FANTAS technologyの 会社情報

※2023年4月時点
売上高 175億円
※2022年度実績
代表者 國師 康平
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目3番8号
電話番号 03-5424-1800
URL https://fantas-tech.co.jp/