フォーサイトシステム株式会社のロゴ写真

フォーサイトシステム株式会社

フォーサイトシステムの本選考TOP

フォーサイトシステムの本選考

16卒 | 熊本大学 |
ホームページの内容、特に採用情報のページには先輩社員の方のメッセージも載っていますので、志望理由や企業の雰囲気だったり、仕事の内容が少しイメージできると思います。説明会でもスライドとパンフレットを使って、ある程度事業内容について説明してくださいます。座談会と言うものはありませんでしたが、人事の方が質問に正直に答えてくださいますので、ホームページ等で気になったことなど聞いてみて理解を深めてもいいと思います。 続きを読む

企業名: フォーサイトシステム
16卒 | 熊本大学 |
Q. フォーサイトシステムを志望する理由を教えてください。
御社の雰囲気と仕事内容にひかれて志望致しました。説明会でお会いした人事の方は、こちらの質問にも正直に答えて下り、緊張をほぐすような言葉をかけてくださいました。温かく笑顔で対応してくださり、一緒に働きたいと感じました。そして私は自分の行動で誰かの業務を効率化できることに魅力を感じております。塾の事務アルバイトの経験からこのように考えたのですが、アルバイトで培った協調性で、御社でもチームワークを大切に業務に励んでいきたいと考えております。 続きを読む

システムエンジニア
22卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. 志望理由(200)
A. A. 貴社を志望した理由は「充実した教育制度・社風があり、お客様からの信頼も厚いから」です。私は企業選びの軸として、「充実した社風」「スキルアップができる」ことを重視しています。説明会の中で、社員の方々の距離が近く、風通しの良い社風であると感じました。また、教育制度も非...

16卒 | 熊本大学 |
Q. どうしてシステムエンジニアを志望しているのですか?
他社の適性試験を受けた時に、もともと志望していた事務職と同じくらいシステムエンジニアにも適性があることを知りました。自分で技術を身につけてシステムエンジニアとして業務の効率化を目指せるのではないかと思いシステムエンジニアを志望しています。注意した点は、時期的に遅い時期の選考だったので正直にシステムエンジニアを目指そうとした過程と、システムエンジニアとしてどういうことを目標に業務を行っていきたいかを伝えるようにした点です。 続きを読む