フォーサイトシステム株式会社のロゴ写真

フォーサイトシステム株式会社

フォーサイトシステムの本選考面接・最終面接の質問と回答

フォーサイトシステム株式会社の本選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 熊本大学 |
Q. どうしてシステムエンジニアを志望しているのですか?
他社の適性試験を受けた時に、もともと志望していた事務職と同じくらいシステムエンジニアにも適性があることを知りました。自分で技術を身につけてシステムエンジニアとして業務の効率化を目指せるのではないかと思いシステムエンジニアを志望しています。注意した点は、時期的に遅い時期の選考だったので正直にシステムエンジニアを目指そうとした過程と、システムエンジニアとしてどういうことを目標に業務を行っていきたいかを伝えるようにした点です。 続きを読む
Q. 卒業研究の内容について説明してください。
化学を専門として、特に高分子についての研究をしています。高分子とは、分子の数がとても多い、100個、1000個単位の分子を持つ物質のことです。私は高分子に端っこにいろんな性質を示す置換基というものをつけて高分子の性質がどのように変わるか実験をしています。注意した点は、卒業研究内容がしっかり決まっていなく実験もまだしたことがなかったため、自分のわかっている範囲でできるだけ分かりやすく伝えるようにしたところです。 続きを読む
本選考TOPに戻る

フォーサイトシステム株式会社の会社情報

会社名 フォーサイトシステム株式会社
フリガナ フォーサイトシステム
設立日 1970年1月
代表者 遠藤史朗
本社所在地 〒810-0072 福岡県福岡市中央区長浜1丁目4番6号
電話番号 092-752-3580
URL https://www.foresight.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131908

フォーサイトシステム株式会社の選考対策

• フォーサイトシステム株式会社のインターン
  • フォーサイトシステム株式会社のインターン体験記一覧
  • フォーサイトシステム株式会社のインターンのエントリーシート
  • フォーサイトシステム株式会社のインターンの面接
  • フォーサイトシステム株式会社の口コミ・評価