事務系総合職
あなたのキャッチフレーズとその理由を教えてください。(100文字以下)
「できると思えばできる」です。生活環境が全く異なる〇〇への留学や〇〇の受賞など、一見難しそうな事でも挑戦する事を大切にしているからです。挑戦した結果、目標を達成する事ができています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。(300文字以下)
〇〇の支援活動です。私は〇〇にある避難施設と〇〇の国境に約2週間行き、1日約10時間ボランティア活動を行いました。現地では海外のボランティア団体と協力して支援活動を行う必要がありました。私は文化や考え方が違う事を受け入れ、相手の考えを尊重するように努める事で、他団体の方と良い関係を築き、気軽に相談できる雰囲気を作る事ができました。 私は主に〇〇語対応や清掃、物資管理、子供の世話を行いました。結果、避難民から多くの感謝の言葉と笑顔をいただきました。私は自身で団体を運営しているため、現在もメンバーと相談しながら避難民が必要としている情報の発信と物資の収集等を行っています。 続きを読む
あなたの長所は何ですか。またそれをどのように弊社で活かせると思いますか。(300文字以下)
私の長所は、設定した目標に向かって地道な努力ができる事です。実際にこの長所を活かした場面は学業です。私は入学当初から、学科で上位の成績を取りたいという目標を持っていました。目標を達成する為に、全ての科目の課題やレポート、テスト勉強に納得のいくまで取り組みました。3年間上記のように取り組み続けた事で、自分の目標を達成でき、学期最高GPA4.0、3年間の平均GPA3.55を取る事ができました。私はこの長所を航空営業で大いに活かせると考えます。具体的には、エアラインの交渉やお客様の気づけていないニーズの発見、新規路線の開拓など設定した目標に向かって挑戦し続け、人々の生活を豊かにする事に貢献します。 続きを読む