事務系総合職
あなたのキャッチフレーズとその理由を教えてください。(100文字以下)
私のキャッチフレーズは、「72人のお母さん」です。大学でのよさこいサークルの活動で、72名の団体の副代表を務める中で、生まれました。常に相手に寄り添いながら多角的な視野を持ち協調性に溢れています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。(300文字以下)
私は約3年間、課外活動での商品開発に力を注ぎました。農家と共同し、苺を使ったアイスを開発しました。商品開発班は6人で構成されており、私はリーダーを務めました。約300名を対象としたアンケートを行い、データを基に分析し、統計に拘ったアイス開発を心掛けました。また、自ら会議の最初にアイデアを述べる事で、アイデアを出す事への抵抗感をなくしました。その結果、地元の観光地で販売する事が出来、約500個の売り上げを果たしました。この経験から客観的に物事を捉える事の大切さや、意見を出しやすい組織作りの重要性を学びました。 続きを読む
あなたが今まで経験した困難を、どのように考えて、どのように行動し、乗り越えたかを教えてください。(300文字以下)
私は大学受験約1か月前、突然入院する事になり、受験する事が厳しい状態になった経験があります。その際、改めて高校卒業後自分自身がどのような学びを大学で行い、成長したいのか向き合い、再確認するきっかけとなりました。時間をかけて考えた結果、やはり志望していた大学で学びたいという気持ちがあり、病院の先生方に自ら何度もお願いに行き、結果的に一時退院という形で受験に挑む事が出来ました。希望が消えかけた瞬間、多くの人々に支えられ、自分に正直になり周りを頼る勇気が持てたからこそ、強い決断を行い、困難を乗り越える事が出来たのだと思います。この経験から、諦めない事の大切さや、周りに頼る事の重要性を学びました。 続きを読む
あなたの企業選びの軸と、その中でも特に弊社を志望する理由を教えてください。(300文字以下)
私は、人々が笑顔になれる活力を与えられる企業を軸として考えております。貴社のスローガンである「Shaping a New Journey」に非常に共感致しました。空港も旅の一部だと考え、働かれている点に魅力を感じております。私は、観光地だけではなく、空港に訪れる時間や飛行機で移動する時間も観光の一部として、ワクワクするような時間を提供したいという強い想いがあります。この想いと企業選びにおける軸が、貴社のスローガンと重なり、私自身が成長できる場だと確信したため、貴社を志望しております。入社後は、お客様一人ひとりに寄り添い、空港という場所でプラスアルファとなる価値提供を行い、貴社は勿論お客様や地域に対しても貢献していきます。 続きを読む
あなたの長所は何ですか。またそれをどのように弊社で活かせると思いますか。(300文字以下)
私の長所は、多角的に物事を捉え、誰もが居心地が良いと思える環境作りが出来る事です。それは、大学でのよさこいサークルの活動で、70名を超える団体の副代表を務める中で、空気清浄機のように日頃からチームの空気を良くする事で、発揮しました。よさこいの演舞を一から創る上で、チームの中で意見がすれ違う場面がありました。その際、互いの意見に耳を傾け、双方の意見をくみ取った、折衷案を自ら全体に提案する事で全員が納得のいく演舞を創り上げました。誰もが活動しやすい環境を整える事が出来る力を弊社で活かし、お客様に居心地の良い空港での空間を提供し続けるように、自ら提案し活躍します。 続きを読む