関西エアポート株式会社のロゴ写真

関西エアポート株式会社

関西エアポートの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

関西エアポートの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

関西エアポートの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

26卒 関西エアポート / 本選考 / WEBテスト / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】玉手箱

公開日:2025年9月18日

【テストの内容】spi:言語、非言語、性格

公開日:2025年6月4日

25卒 関西エアポート / 本選考 / WEBテスト / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格

公開日:2024年8月22日

本選考TOPに戻る

関西エアポートの ステップから本選考体験記を探す

関西エアポートを見た人が見ている他社の本選考体験記

神戸電鉄株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 神戸電鉄 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】私は大学にて地域活性化について学んでおり、活性化について関われる仕事に就きたいと考えていました。貴社では鉄道だけでなく、不動産や介護、2月から開始した空き家管理事業などの新たな事業に取り組み、幅広い事業を通して活性化に貢献していると感じました。また、イ...

公開日:2024年6月28日

大阪市高速電気軌道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 大阪市高速電気軌道 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(デジタル系)

【志望動機】私は、交通事業に限らず、あらゆる面から大阪を発展させる大阪メトロの挑戦に魅力を感じたからです。大阪メトロは、単なる交通インフラの提供にとどまらず、都市開発や生活サービス、デジタル技術の活用を通じて、より利便性の高い都市づくりを推進しています。多角的な事...

公開日:2025年4月21日

中部国際空港株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 中部国際空港 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、空の玄関口である空港から日本の魅力を発信し、日本と世界を繋ぐ架け橋となることを目指し、空港を志望しています。特に、御社は空港を活用した地域との共生に熱心に取り組んでいる点から、まさに私の理想とする空港を実現できると考えています。例えば御社の取り組...

公開日:2025年6月23日

京阪ホールディングス株式会社

内定

26卒 京阪ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社であれば、自分自身多角的な事業に携わりながら、「関西の街を、不安なく豊かな未来を想像できる街にしたい」という想いが実現できるからです。御社の沿線を支える運輸事業を軸とした、多方面での挑戦的な事業は、今後関西の街をもっと豊かなものにしていくと感じてお...

公開日:2025年7月28日

南海電気鉄道株式会社(南海電鉄)

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 南海電気鉄道(南海電鉄) / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私が志望する理由は、商業施設の魅力をさらに高め、多くの人にワクワクを届けたいと考えているからだ。大学時代には商業施設でアルバイトを経験し、日常的に通う中でその場の空気感や多様な人々の交流に強く惹かれた。そこで得られる高揚感や楽しさは、リアルな空間だから...

公開日:2025年9月1日

関西エアポートの 会社情報

会社名 関西エアポート株式会社
    フリガナ カンサイエアポート
    設立日 2015年12月
    資本金 250億円
    代表者 山谷佳之
    本社所在地 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1丁目4番1号
    電話番号 072-455-2103
    URL http://www.kansai-airports.co.jp/

関西エアポートの 選考対策