あなたが今まで経験した困難を、どのように考えて、どのように行動し、乗り越えたかを教えてください。
私は所属しているチアリーディング部で、入部後すぐに応援活動で使うダンスを30曲程度覚えてテストに合格しなければならないという困難に直面しました。早くテストに合格した部員から応援の場に立つ権利が与えられるため、同期15人の中で1番に全曲合格できる様努力しました。空き授業の時間を利用して先輩にダンスを教えて貰いに行ったり、同期と協力してダンスを見て意見を出し合ったり、家で先輩が踊っている動画を見て鏡に向かって練習したりしました。その結果、同期の中で1番に全曲合格することができ、その後のアメフト応援で先輩と共に応援の場に立つことができました。この経験から、目標に向かって努力する力が身につきました。 続きを読む
あなたの企業選びの軸と、その中でも特に弊社を志望する理由を教えてください。
私の企業選びの軸は2つあります。1つは「世界規模で人々の生活に貢献できる仕事」であること、もう1つは、「やりがいを肌で感じられる仕事」であることです。その中でも特に貴社を志望する理由は、生まれ育った愛着ある地で関西の魅力を世界に存分に伝えたいということと、自分の仕事の結果が目に見えて空港の変化につながり、そしてお客様の反応の変化へと繋がると感じたからです。私にとって空港はとてもワクワクする空間です。私は空港のファンをもっと増やして、関西ならではの魅力がたっぷりの空港にしたいです。そしてお客様に「関西の空港に行きたいから」という理由で関西に訪れて頂けるようなワクワクする空港作りをしたいです。 続きを読む
あなたの長所は何ですか。またそれをどのように弊社で活かせると思いますか。
私の長所は「相手の立場に立って考えられる」ことです。現在アルバイトをしている会員制レストランでは、常に「来店の目的は何か」「誰が主役なのか」「どういう接客を求めているのか」をお客様目線で考えています。仕事の話をされているお客様には、状況を伺いながらこちからあまり多く話しかけず、逆に雑談を楽しみたいお客様には積極的に楽しく話しかけるようにしています。また、お客様から特に指示がなくても会話の内容や雰囲気から誰が主役なのかを考え、その人からお料理を提供するように心がけています。この長所を活かし、お客様のニーズを汲み取り、3空港それぞれがお客様のニーズにマッチした魅力溢れる空港になるように尽力します。 続きを読む