ダイワロイネットホテルズ株式会社のロゴ写真

ダイワロイネットホテルズ株式会社

ダイワロイネットホテルズ株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

ダイワロイネットホテルズ株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

ダイワロイネットホテルズの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

ホテル職
入社予定
重視した軸

他のホテルと比較して、魅力的な点が多かった。また、改善点もたくさん多い...続きを読む(全77文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

企業研究でインプットした内容と、それに対してご自身がどのように理解や解釈をして選考に臨んだかという観点において、
理念やビジョンについて、積極的で挑戦したい人を求めていると感じたので、自分に合っている部分を一つ選び、そこを追求した。
なぜ、新しいことがしたいの...
続きを読む(全403文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

どんな事業内容か、
ホテルの運営事業を行なう。主にフロント業務に携わる。事務作業もあり、電話対応や予約の対応もある。
どんな仕事内容か、
チェックイン、アウトや、電話対応や予約の対応、会員カードの取り扱いなどをしたりする。
どんな職種があるか、
...
続きを読む(全154文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績は、
77ホテルと海外に1ホテルある。
また、プレミアムなブランドや、沖縄にはリゾートホテルもある(baton suite)
DEL styleや、ダイワロイネットホテル、ダイワロイネットホテル PREMIERなどがある。
また、地域にちなんだ名前のホ...
続きを読む(全223文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風について、
風通しが良くて、暖かい雰囲気、優しいと感じました。
男女の人数構成...続きを読む(全96文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給与について、
他社などと比べると高い水準だと感じた。
勤務時間について、
...
続きを読む(全93文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

説明会について、
説明会、お仕事体験で、プラン作成したりした。そこ...
続きを読む(全74文字)

本選考TOPに戻る

ダイワロイネットホテルズの 会社情報

会社名 ダイワロイネットホテルズ株式会社
フリガナ ダイワロイネットホテルズ
設立日 2017年6月
資本金 8000万円
代表者 三浦洋一
本社所在地 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目3番21号
電話番号 03-5214-5039
URL https://daiwaroynet.co.jp/profile/

ダイワロイネットホテルズの 選考対策

最近公開されたサービス(ホテル・旅行)の企業研究レポート一覧