ダイワロイネットホテルズ株式会社のロゴ写真

ダイワロイネットホテルズ株式会社

ダイワロイネットホテルズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全22件)

ダイワロイネットホテルズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ダイワロイネットホテルズの 本選考ES・体験記一覧

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 企業研究 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】まず、ダイワロイネットホテルズの公式サイトにて設立年、資本金、従業員数やホテル数、客室数などをはじめとした企業の概要や基礎データを収集し、志望動機に活用した。次に福利厚生や研修制度も調べ、資格取得祝金、全国転勤可・不可の選択制が魅力的だと感じた。さらに...

公開日:2025年9月10日

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 志望動機 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私は、お客様一人ひとりに寄り添った温かいおもてなしを提供し、心に残る滞在体験を届けたいという思いから、御社を業界を志望しています。御社は、ビジネスと観光の両面に対応した高品質なサービスを提供しており、全国展開する中でも地域ごとの特色を大切にされている点...

公開日:2025年9月10日

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 説明会 / ホテル職

【セミナーの内容】業務内容や働き方などの説明

公開日:2025年9月10日

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / ES / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】自分自身の経験をホテルの社風や理念と結び付けて志望動機につなげるようにした。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターに添削を依頼した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...

公開日:2025年9月10日

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 1次面接 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ダイワロイネットホテルに宿泊したことはあるか。】はい、実際にダイワロイネットホテルに宿泊させていただいたことがあります。神奈川県への旅行の際に利用させていただきましたが、フロントの方の丁寧な接客や館内の清潔感、機能的で落ち着いた客室にとても感動しました。特に印象...

公開日:2025年9月10日

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 最終面接 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【なぜホテル業界を志望するのか。】私がホテル業界を志望する理由は、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを通して、特別な体験や安心感を提供できる仕事に魅力を感じたからです。旅行や出張など、さまざまな目的で訪れるお客様にとって、ホテルは「非日常」や「心を休める場所」で...

公開日:2025年9月10日

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 内定 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】ホテル業界へのあこがれや関心が強かったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】納得いくまで就活を続けさせてくれた。内定の承諾期間もかなり長...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機を教えてください。】私は、お客様一人ひとりに寄り添った温かいおもてなしを提供し、心に残る滞在体験を届けたいという思いから、ホスピタリティ業界を志望しています。中でもダイワロイネットホテルは、ビジネスと観光の両面に対応した高品質なサービスを提供しており、全...

【企業研究】■ 運営会社について
    • 大和ハウスグループの一員(親会社が大和ハウス工業)
    • 安定した基盤があり、不動産・建設との連携も強み

■ ブランドの特徴
    •「上質な日常使い」をコンセプトにした、ハイクラス寄りのビジネスホテル
    • 駅近・都市中...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、上質であたたかみのある接客を大切にしている点に強く惹かれたからです。ビジネスホテルでありながら、機能性だけでなく「また来たい」と思わせるような心地よいサービスを提供している姿勢に共感しました。
    また、貴社は大和ハウスグループ...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【セミナーの内容】一般的な企業概要から、事業規模感、選考フローなど

公開日:2025年5月14日

26卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】とても緩く、面接ではないので率直に気になったことをどんどん聞いていった。きちんと企業に対して興味があるという姿勢を示すためにも説明会で説明が少なかった部分を重点的に聞いた。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでの接客経験について】書店でのアルバイトでは、お客様からの本の問い合わせ対応を多く経験しました。特に印象に残っているのは、高齢のお客様に探し物をされていた際、自分なりにジャンルや著者の傾向を伺いながら丁寧に提案し、実際にその本を一緒に探し出せたことです。
    ...

公開日:2025年5月14日

25卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 企業研究 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】ビジネスホテルの1種だがシティホテルに1番近い立ち位置である。3つのブランドでお客様の快適と安らぎを追求し安心と信頼ある空間を創造している。「ダイワロイネットホテル PREMIER」、「DEL style by Daiwa Ryonet Hotel」、...

公開日:2024年8月20日

25卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 志望動機 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私には、幅広い年代の人々や地域を支えることにより、人々の笑顔の数を増やしたいという想いがあります。板前寿司でのアルバイト経験を通じて、自分の接客でお客様を笑顔にできる事にやりがいを感じたため、ホテル業界を志望しているのですが、その中でも貴社を志望する理...

公開日:2024年8月20日

25卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 説明会 / ホテル職

【セミナーの内容】企業説明、選考フローの説明

公開日:2024年8月20日

25卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / ES / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機【ESの提出方法】メール【ESの形式】自由な形式で履歴書のような感じ【ESを書くときに注意したこと】自分の素が文章上でも伝わるよう、変に文を作らなかった【ES対策で行ったこと】説明会で聞いた内容を踏まえながら、なぜホテルで働...

公開日:2024年8月20日

25卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / WEBテスト / ホテル職

【テストの内容】玉手箱

公開日:2024年8月20日

25卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】和やかな会話ベース。基本質問されることはなく、こちらからの逆質問を求められた。全部で8個ぐらい質問した。

【テストの内容】適性検査compass

公開日:2024年8月20日

25卒 ダイワロイネットホテルズ / 本選考 / 1次面接 / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【長所、短所を含めた自己紹介】○○大学から参りました。○○と申します。大学時代は寿司屋でのアルバイトで「お客様第一」で接客することに注力していました。私の長所は周りに目を配り、相手の立場に立って行動出来ることです。アルバイト先でも常に気配りができている点、お褒めの...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に取り組んだこと】寿司屋のホールスタッフとして約2年半接客業務に携わっている私は、日々「お客様第一」で接客する事に注力してきました。そのために以下の2点に取り組みました。1つ目はお客様と向き合う時間を増やすため、出勤回数を週に2回から4回に変更し、顔や好...

公開日:2024年7月29日

フリガナ ダイワロイネットホテルズ
    設立日 2017年6月
    資本金 8000万円
    代表者 三浦洋一
    本社所在地 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目3番21号
    電話番号 03-5214-5039
    URL https://daiwaroynet.co.jp/profile/

ダイワロイネットホテルズの 選考対策