1day仕事体験では具体的にどのようなことを学びたいか (300字以内)
私は本研修で二つの事を学びたいと考えております。 一つ目は、電気事業についての見分を深め、安定した電力供給を行っている貴社の技術力を体感するためです。貴社は「ずっと先まで、明るくしたい。」というメッセージの下、時代の変化の中でも電力やエネルギーを安定して供給しています。その中で貴社の戦略や電力事業の基礎知識を学びたいと感じました。二つ目は、自身のエンジニアとしての能力です。私は高専学生時代から現在に至るまで機械工学を専攻してきたので、本研修で発電設備の見学やシミュレーション、社員の方との交流等、充実したプログラムを通してどのように自身の知識やスキルが活かされるか明確にしたいと考えております。 続きを読む
あなたがこれまでの人生で、最も熱意を持ってチャレンジしたことは何ですか? 苦労した点や工夫した点など、具体的に教えてください。(300字以内)
高専学生時代にバスケットボール部で全国高専大会に出場したことです。 私は高専4年次から主将を務め、その年の全国高専大会出場を目標にし、毎日練習を行っていましたが、あと一歩のところで届きませんでした。原因はチームとして連携が取れていないところにありました。私は改善策として約1年間、練習や試合で選手間でのお互いのプレイに対して意見を出し合うことを意識して取り組みました。その結果試合を重ねるうちに連携がとれるようになり、目標であった全国高専大会出場を高専5年次に達成することができました。この経験から、チームで一致団結して目標に向かって頑張るチームワークの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
TOEICを受験したことがある方は、その点数をご記入ください。
600 続きを読む
TOEFLを受験したことがある方は、その点数をご記入ください。
未記入 続きを読む
特にアピールしたい実績があれば教えてください。 (全国大会入賞経験・高難易度の資格取得・特許取得 等)
全国高等専門学校体育大会バスケットボール競技出場 CSWA(CADの資格)所得 ITパスポート所得 続きを読む