インターンシップを応募した理由や学びたいこと 250字~300字
私が貴社のインターンシップに応募した理由は二点あります。一点目は貴社の企業理念「人が主役の、人を大切にしたモノづくり」の下、消費者に寄り添ったモノづくりの姿勢に感銘を受けたからです。私は人々の要望に寄り添ったモノづくりをすることで働く上でのモチベーションを高めたいと考えております。そのため貴社の企業理念に非常に共感しました。二点目は貴社の高い研究開発能力を知りたいからです。貴社のレクサスを始めとする魅力的な自動車がどのような生産過程を経て、製造されているのかを学びたいと考えております。また、社員の方々や参加する学生と意見を交わして、自身の足りない点や将来のキャリアについて考えたいと思います。 続きを読む
趣味 特技 50文字以内
趣味は筋肉トレーニングです。やればやるだけ体に筋肉がつくことで自信がつき、継続できています。 続きを読む
資格 50文字以内
MOS所得 TOEIC公開テスト600点所得 CSWA所得(CADの資格) ITパスポート所得 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと (400字以内)
私は高専時代のバスケットボール部での活動に力を入れ、高専4年次から主将を務めてきました。その年の全国高専大会出場を目標にし、技術向上のためにほぼ毎日練習を行っていましたが、あと一歩のところで届きませんでした。原因はチームとして連携が取れていないところにありました。敗戦の課題を改善するために私は主将として1年間、練習はもちろん試合でも積極的に選手と声に出してコミュニケーションをとって、選手間でのお互いのプレイに対して意見を出し合うことを意識して取り組みました。その結果試合を重ねるうちに連携がとれるようになり、目標であった全国高専大会出場を高専5年次に達成することができました。この経験から、チームで一致団結して目標に向かって頑張るチームワークの大切さを学ぶことができました。私は部活動で培った協調性を活かしてチームをまとめ、ゆくゆくはチームを引っ張る存在に成長したいと考えています。 続きを読む