総合士
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
あなたが、九州電力で活躍するために活かせると考え る自身のスキルや経験はどのようなものですか。理由 を含めて具体的に教えてください。 300文字以下
私は自ら足を動かして様々な意見を集約しより良い考えを生み出すことができるスキルを技術者として貴社で働く上で活かせると考えています。私は学生時代の研究で未知のテーマについて取り組み、先行事例がない状況で知見を得るために他分野、他大学に在籍する幅広い分野の方々と積極的にコミュニケーションを図り、主体的な研究活動を行ってきました。技術開発のため複数の部門の意見を集約し新しい方法を考える際、研究活動を通じて身についた他人の意見を集約し自らの考えをより良いものにする力が生かされるはずです。生産性を向上させ消費者や他の技術者の意見を汲み取り、社会の為になる新しい技術を提案できる技術者を目指します。 続きを読む
あなたが働く上で大切にしたいことは何ですか。それ を踏まえて九州電力を志望する理由を教えてくださ い。 300文字以下
私が働く上で大切にしたいことは多くの人々の生活に貢献することです。私は学生時代にアルバイトや研究室において留学生を含む様々な人と交流を行う中で、世の中には社会基盤が整っておらず日常生活において不便がある地域が多く存在することを知り、生活の基盤を支える電力業界で働きたいという思いを抱きました。貴社は電力会社として安心かつ安定的に電気を供給することで社会に貢献しています。また世界各国で海外事業を展開する貴社であればより多くの人々の生活に貢献する仕事ができると考えています。貴社でキャリアを重ねることで人々に安定した生活を提供し、幅広い地域で社会の発展に貢献できると確信したため、貴社を強く志望します。 続きを読む