事務系
22卒 | 熊本大学 | 女性
あなたが働く上で大切にしたいことは何ですか。それを踏まえて九州電力を志望する理由を教えてください。
九州のお客様に密着し九州と共に成長できる点です。私は小売り自由化で大きな変革期が訪れる中、その波の中で第一に戸惑うのはお客様であると考え、今まで以上に指針を取り環境に配慮したエネルギー・実績ある安心感を届ける必要があると考えています。貴社は九州における資源の利用範囲を最大限拡大し、地熱・バイオマス・洋上風力などの再エネ設備を活かした電気作りで、人々の暮らしを支え続けています。そういった、地域にこだわり密着した事業で暮らしをサポートしてきた歴史がある貴社に魅力を感じ、生まれ育った故郷に価値を提供し続ける存在として社会に貢献したいと考えています。 続きを読む
あなたが、九州電力で活躍するために活かせると考える自身のスキルや経験はどのようなものですか。理由を含めて具体的に教えてください。
社会施策と人々の生活の2方向から問題を調査し解決策を探る力です。 過去私は部活動や文化祭実行員という組織の中で、未経験の役割においても不足する問題を解消し最適解を見つけることで組織の目標達成に貢献してきました。現在は、文系視点から社会環境と人々の生活を結びつけ、両方の観点から解決策を探す社会学を専攻しています。具体的には、広報や営業として、地理的条件などに加えて、人々の心理や行動といった生活視点に立った立場で物事を考える力を活かし、多層的な価値観を持つことによってお客様の潜在的なニーズをくみ取りたいと考えています。 続きを読む
特にアピールしたい実績があれば教えてください
・高校時代に所属した部で○○部で、全国総文で九州代表チームとして出場したこと。 ・短期間でTOEIC835点を達成できたこと ・文化祭実行委員リーダーとして新しい企画を運営した 続きを読む