技術系
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
志望理由(250)
私が貴社のインターンシップを志望する理由は世界中の人々に「安心と安全」を提供するという夢を貴社でなら実現出来ると考えたためです。 私がこの夢を持つようになった契機は、学生時代にドラッグストアのアルバイトで日本人に限らず、中国、韓国を中心とする世界の人々に医薬品を販売するという経験をしたからです。 地元福岡から九州だけでなく世界にも積極的に進出している貴社のもとでエネルギー業界の業務を体験できることは、私自身に常に新しい刺激を与え、日々成長できると確信したため貴社のインターンシップを志望します。 続きを読む
インターンシップにおいて学びたいこと(250)
今回の貴社のインターンシップを通して全ての人々の生活に密接に関わるエネルギー、インフラ業界についての知見を増やしたいと考えています。 電力・ガスの小売り自由化で競争が激化し、日本の人口が減り市場が縮小していく状況での、九州を代表する企業である貴社の現状や戦略、展望を学びたいです。 また、実際に貴社で働かれている社員の方々のお話を聞き、仕事に対する心構え、どのような夢を持って働かれているのかを知ることで、将来自分がどのように貴社のみならず社会に貢献できるのかを考える機会にしたいと考えています。 続きを読む
学生の間に力を入れたこと(300)
観光地におけるドラッグストアのアルバイトで売上を伸ばす事に取り組みました。 競合店の誕生により客数が減った際、増加した非生産的な時間を有効活用する為に店頭での声かけを提案、実行しました。当初は無視される事が多く苦労しましたが、どのような声かけが効果的か仲間と何度も議論し考えた年齢層に合わせた声かけを行い、外国人客に対して声かけが効果的に行えていないと感じた際には、外国人従業員と協力して競合店との差別化を明確にしアピールしました。勤務中は私が先頭に立って見本を示し、他の従業員がより高い販売意識を持ち接客を行える雰囲気作りを常に心掛け、上記の集客行動を続けた結果客数が増え売上が約1割向上しました。 続きを読む