中国電力株式会社のロゴ写真

中国電力株式会社 報酬UP

中国電力のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

中国電力株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

中国電力の 本選考体験記一覧

技術系
25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究テーマ/研究内容/自分の性格・特徴/クラブ活動・趣味・特技/志望動機【ESを書くときに注意したこと】志望動機が500字内と文字数が多いので、志望した理由を過去の経験なども含めてより具体的に述べるようにし...

公開日:2024年6月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究のテーマ研究の概要自己の性格や特徴クラブ活動,趣味,特技など志望動機【ESを書くときに注意したこと】自身の強みや志望度をうまくアピールすることを意識して書きました.同じ業界の中でもなぜこの会社を選んだの...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年9月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】web提出【ESの内容・テーマ】性格の特徴は何ですか?志望動機を教えてください【ESを書くときに注意したこと】質問内容はかなり少ない分、志望動機の字数が多い。そのため、書類選考においては企業が志望動機を重要視していることは明白である。如何に...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年9月4日

事務
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/趣味特技/ゼミナール【ESを書くときに注意したこと】さまざまなフィールドの内容を盛り込むように工夫しました。【ES対策で行ったこと】他社の企業に提出していたものをアレンジして使った。

公開日:2023年8月25日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】web入力【ESの内容・テーマ】卒業研究(ゼミ)等のテーマをご記入ください。卒業研究(ゼミ)等の概要をご記入ください。自己の性格・特徴等をご記入くださいクラブ活動・趣味・特技等をご記入ください。当社志望の動機【ESを書くときに注意したこと】...

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2022年7月25日

22卒 | 広島大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】WEB【ESの内容・テーマ】卒論のテーマ、卒論の概要、趣味、性格、志望動機【ESを書くときに注意したこと】志望動機の文字数が比較的多かったため、より詳しく、かつまとまりのある文章をこころがけた【ES対策で行ったこと】挑戦する人材をもとめているようだったので、入社後自分が目指したい姿ややりたいことを明確化し伝わりやすく書いた

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2021年7月2日

事務職
20卒 | 広島大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望動機、卒論概要、自分の性格、趣味・特技【ES対策で行ったこと】特にありません。基礎となる自分のESを所々修正しながら使いました。卒論概要は初めての形式だったので例を見ながらまとめました。

公開日:2019年6月26日

19卒 | 広島大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】研究内容/性格・特徴等/志望動機/会社への希望事項等(ここで私は自己PRしました。)【ES対策で行ったこと】会社説明会で仕事理解を深め、自分のやりたい仕事とのマッチングを行いました。大学で行われる説明会に参加するだけでなく、企業で行われる説明会にも参加し、より多くの社員の方に質問して仕事内容や企業の抱える課題などについて深く理解するようつとめました。

公開日:2018年12月10日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代に頑張ったこと【ES対策で行ったこと】全体の構成を明確にして、読む人がわかりやすいように心がけました。また、企業や業界の理解度を示すために、具体性を持たせて書きました。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2018年11月22日

18卒 | 広島大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】自己の性格、特徴について記入して下さい。/当社志望の動機を教えて下さい。【ES対策で行ったこと】研究室の先輩が書いたESの文章構成を参考にESを書いた。書いたESを先輩や学校の就職相談指導員に添削してもらった

公開日:2017年12月7日

中国電力の ステップから本選考体験記を探す

中国電力の 会社情報

会社名 中国電力株式会社
フリガナ チュウゴクデンリョク
設立日 1951年5月
代表者 中川賢剛
本社所在地 〒730-0041 広島県広島市中区小町4番33号
電話番号 082-241-0211
URL https://www.energia.co.jp/

中国電力の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(電気業)の選考体験記一覧