総合職(管理栄養士)
22卒 | 金城学院大学 | 女性
志望動機を記入して下さい
アルバイトで様々なライフステージの方と接した経験や大学での学びから、「人に寄り添い"健康”を支えることのできる仕事をしたい」という思いを持つようになりました。貴社は、店舗の設立が集中していることから、地域に密着してお客様に寄り添うことができ、来てくださるお客様の健康を継続的にサポートできるという点に興味を持ちました。お客様の健康であり続けたいという思いをかなえるために、トータルヘルスケア戦略が実際に実行されている点、デジタル機器を使用してさらに健康をサポートできる取り組みを強化している点から、貴社では私の思いをかなえることができると思い、さらに志望度が高まりました。貴社での管理栄養士としての働き方は無限大だと感じました。親切の原点を忘れず、学んできたことを活かして、地域、人に密着した健康のサポートを行いたいです。 続きを読む
大学の講義や実習、研究等の経験とそこから学んだことを入力して下さい。
学内の実験や実習の授業でグループ活動を行う際には、率先してリーダーを担ってきました。実習では、時間内に100人分の食事を調理する大量調理実習を行い、20人の班員を率いてリーダーを務めました。実習を行う際、全員適材適所に配置するよう心掛けていましたが、初めて使う大量用器具も多く、火力の調整が上手くいかないことから、当初予定していた手順通りに進めることができませんでした。このトラブルに対して急遽手順の変更を行い、班員に指示して臨機応変に対応しました。先生から、対応力を褒めていただき、班員から感謝の言葉をもらった際に達成感を覚えました。大学での実験や実習の授業から、積極性と臨機応変な対応力を身に付けることができたと思います。周りの方への気配りや配慮を忘れず、これらの力を社会で活かしていきます。 続きを読む
自己PR(趣味・特技等)を入力して下さい。
趣味はお菓子作りです。大学入学当時から今まで様々なものを作ってきました。その際、血圧や血糖を気にする祖母や祖父にも食べてほしいという思いから、通常の材料から健康的なものに置き換え、できるだけ体に良いもの、かつ美味しいものを作ろうと試みていました。置き換える食材のエネルギー、食塩量、GI値等、幅広い視野を持ち、置き換える食材を選定しました。材料を置き換えた際、配分の調整が上手くいかないことも多く、一つのレシピに対して何度も試行錯誤をし、作り直しを行いました。忍耐強く行ってきたからこそ、今現在までに10以上の自分流レシピを作り上げることができました。趣味を深く行うことで培った、忍耐強く取り組む姿勢を今度は社会で活かしていきます。 続きを読む